十一中开展《戏曲进校园》活动

发布日期:2019-09-11 15:04 作者:十一中王金侠  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

中国戏曲是中华优秀传统文化的重要组成部分,更是校园文化的重要源泉。为了让更多的小学生领略中国传统文化的魅力,9月11日上午,淮北市豫剧团举行的“戏曲进校园”活动为淮北市第十一中学送来了一场精美视听大宴。

活动开始前,主持人为学生和老师们做了关于中国戏曲文化的知识讲座。介绍了中国戏曲起源和形成、戏曲的剧种、戏曲的角色分工等基础知识。通过基础知识的讲解激发了学生们对戏曲的兴趣。

淮北市豫剧团的演员们为十一中学的师生们表演了精彩豫剧《花木兰》选段、黄梅戏《女驸马》选段、川剧《变脸》、小武戏《凌波仙子》、豫剧《倔知县》。演员们精湛的演技赢得了老师和同学们阵阵掌声,演员和学生互动活跃了全场气氛,也激发了学生学习戏曲的兴趣。

“戏曲进校园”活动的开展,让更多的学生有机会了解中华民族的文化精髓,让他们从小在心里种下一颗戏曲的种子,从而增强了学生们的民族自豪感。


分享到: