濉溪实小师生家长喜迎穷游西藏的实娃回家

发布日期:2019-08-18 17:12 作者:张奇志  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

近日,濉溪县实验小学三(3)班的周世博父子成了县城里津津乐道的人物。一对父子,一辆摩托、24天,8000公里的距离,这趟西藏之行不仅是父子俩宝贵的经历和记忆,亦成为一种热情的感染,一种精神的传递。

得知他们即将归来的消息,大三班的孩子们自发地聚集到一起,集思广议,积极筹备,想要给小伙伴一个大大的惊喜。DIY欢迎条幅、在气球上写满祝福、定制蛋糕,忙得不亦乐乎。

8月17日上午,几十位师生家长迎候在小区的门口,翘首以盼父子俩的归来。近九时许,满载装备的大摩托、风尘仆仆的身影映入眼帘,掌声自发地响起来,家长们扯起“欢迎西游小勇士凯旋归来”的条幅,老师一声呼唤,藏起来的小伙伴们蜂涌而来,父子俩被这突来的欢腾感动了,热情上前拥抱每个人。望着父子俩风吹日晒的红脸蛋和皴裂的嘴唇,小伙伴们争抢着送上热情的话语,家长们则好奇地问起一路上的见闻,场面热烈而温馨。

这一路上,尽管吃住特别艰苦,到了高原又遇缺氧、下雨、泥石流修路,行程变得特别艰难,但应接不暇的美景,大千世界的美好,让小世博始终情绪高涨,激情满满,也成为爸爸的得力小帮手。让他们印象最为深刻的是遇到很多的好心人,关键时刻向他们传递善意,伸出援助之手,可周爸爸大多数情况下都婉拒了别人的好意,他说:在自己能力所及的情况下尽量不给别人添麻烦。小小的帐逢就是安乐窝,累到极致。路边长椅上也可沉入梦乡,但他们累并快乐着。

这趟西行之旅,小世博不只开阔了眼界,增长了见识,更从陌生人那儿感受到了热情友善,从爸爸身上学到了坚毅勇敢,享受到难得的亲子时光。祝福这位“西游小勇士”未来勇敢面对更多挑战,也祝福所有的家庭在孩子美好的童年都能留下一些珍贵美好的记忆,陪伴他们健康快乐成长。


分享到: