淮北市天一中学开展急救培训活动

发布日期:2019-08-13 10:16 作者:马龙  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

学校作为高密度人员聚集的单位,为普及急救基本知识,弘扬红十字人道救援理念,增强广大师生在突发事件中的自救互救能力,天一中学近日邀请淮北市红十字会救援队到校进行急救培训,全体教师和教辅人员参加了学习培训。

培训会上,市红会专业培训老师向大家细致地讲解了红十字基本知识,救护新概念,心肺复苏理论,常见急症、意外与灾害现场创伤救护,心肺复苏实操训练,创伤救护基本技能(止血、包扎、固定、搬运常)见急症现场处理、突发事件和意外伤害现场应对、模拟创伤事故现场急救训练。

培训形式采取理论讲授、PPT展示、播放短视频、现场演示、实践操作等, 此次培训不仅提高他们面对突发事件和意外伤害的自救互救知识,还提升了大家对生命的敬畏感和主动参与救援的社会责任感。



分享到: