相山区翠峰小学:“暑期大家访 安全送到家”

发布日期:2019-08-13 10:01 作者:陈静  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为强化广大学生和家长的暑期安全防范意识,近日,淮北市翠峰小学在暑假已过半,组织党员教师和班主任深入广大学生家中,扎扎实实开展“暑期大家访”活动。

家访教师采取分组合作的方式,或骑车、或步行、或驾车,向家长们发送防溺水安全宣传单,宣传“安全第一、预防为主”的安全教育理念,强调预防溺水、科学用电、安全出行等方面的监管职责,科学指导学生假期的学习和生活。 对于在校参加暑期社团活动的孩子,老师们也都一一进行了安全教育。除了实地家访,学校还利用微信公众号、微信家长群、QQ家长群、电话等现代信息手段,不定时的向家长发送安全知识信息。

此次大家访活动,有效构筑了学校、社会、家庭三位一体的暑期安全教育网,受到家长们的热烈欢迎和一致赞誉。

分享到: