淮北市黎苑小学教职工参加市教育系统师德师风先进典型宣讲活动

发布日期:2019-08-12 08:34 作者:姚杰  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

8月8日下午,淮北市黎苑小学组织该校全体教职员工,冒着高温准时赶往市实验高中,参加市教育系统师德师风先进典型宣讲活动,认真聆听了来自我市教育战线上的师德师风先进个人报告会。

全市教育系统师德师风报告会是由淮北市教育局举办,为贯彻落实《教育部关于进一步加强和改进师德建设工作的若干意见》和《中小学教师职业道德规范》要求,进一步加强全市教育系统师德师风建设,努力建设一支“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的教师队伍,增强广大教师教书育人、管理育人、服务育人的历史使命感、社会责任感和职业荣誉感。

宣讲团成员由我市优秀援藏援疆教师、先进模范优秀教师代表等组成。宣讲教师结合教书育人、专业成长、工作生活实际,讲述自己有温度的教育故事和感人事迹,分享奉献边疆教育、扎根乡村学校、爱岗敬业立德树人的心得感悟。

该校老师纷纷表示:听了他们的报告后,深受鼓舞。一定向这些先进教师学习,立足本职、爱岗敬业、无私奉献、教书育人,争做“四有”好老师。

分享到: