噢啦公益图书室暨毕业后公益图书室落地仪式在杨柳中心学校王楼坊小学成功举行

发布日期:2018-12-25 08:18 作者:张瑶  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

近日,以“为爱而捐,与噢啦同行,让书成为一种力量”为主题的噢啦公益图书室暨毕业后公益图书室落地仪式在杨柳中心学校王楼坊小学举办。由毕业后公益图书室联合盐城师范学院等多家单位创建的三所公益图书室在杨柳中心学校王楼坊小学、杨柳中心学校谢庙小学、燕头学校落地。孙疃镇人大主席周文斌,杨柳中心学校校长穆振华,受赠学校代表,盐城师范学院捐赠代表,以及王楼坊小学全体师生出席了现场活动。

活动现场,孙疃镇人大主席周文斌代表三所受赠学校全体师生表达无限感激之情,他强调:没有阅读的学校,不可能有真正的教育。并表示会以此为契机,充分利用好这些图书,努力创建书香校园。随后,捐赠代表用真挚的话语鼓励孩子们多读书,读好书,与书为友,与书为伴,做传承经典,传递爱心的好学生。并向受赠学校校方领导授予公益图书室牌匾,校方领导向盐城师范学院授予荣誉证书,双方签订友好捐赠协议。最后,盐城师范学院捐赠代表与孩子们开展了阅读活动。

毕业后公益图书室是由广州大学刘楠鑫联合国内外500名大学生发起,号召中国4000万在校大学生投身公益实践,募集有效图书,向边远山区农村、城镇中小学等场所搭建公益图书室,自今年三月份创建以来,为祖国广大农村、欠发达地区落地800多个公益图书室和230多个图书角,价值近千万元物资。以此感召更多的社会人士参与,让书有人看,让人有书看。

此次活动共为三所学校孩子募集图书近3000册,总价值超过6万元。公益图书室落地仪式为师生上了一堂生动的爱心教育课,给孩子们提供了丰富的精神食粮和良好的阅读环境,也激发广大教育工作者投身教育、办好教育的激情。对于进一步倡导社会各界积极关注和帮助社会弱势群体,大力弘扬奉献爱心、捐资助教的良好风尚,也必将起到积极的推动作用。





分享到: