《安徽日报》:淮北实施“营养餐+课后服务”

发布日期:2019-12-16 17:24 作者:于金龙  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

版次:06  2019年12月13日

 

本报讯(记者 丁贤飞 通讯员 于金龙)记者近日从淮北市教育局获悉,该市实施“营养餐+课后服务”工程,优质安全的学生餐再加上配套的课后延时服务,解决学生家长的后顾之忧。

 

淮北市教育局以招商引资的方式,引进上海新成食品有限公司投资建设淮北市学生营养餐中央厨房工程。项目计划总投资5000万元,一期工程11月底建成,能满足20000名学生的营养午餐配送服务。中央厨房工程采取直接配送和现场烧制两种形式为学生提供就餐服务。该工程目前已经进入试运营阶段。淮北市梅苑学校、首府实验小学两所学校已有1800余名学生参加就餐,申请就餐课后服务的人数还在持续增加。

 

淮北市各中小学校还结合学校实际,创新拓展课后服务形式内容,在课后时间内组织学生参加丰富多彩的兴趣小组活动,激发学习兴趣,发展个性特长,促进学生身心健康。课后服务分学校统一组织的活动和班级活动两种方式。学校活动主要是实践活动,班级活动内容主要为体育、艺术、科普活动以及娱乐游戏、拓展训练、国学经典等。学校课后服务活动时间,图书馆、阅览室、体育场所、功能教室全部向学生开放。


分享到: