我市举办第七届中小学生艺术展演

发布日期:2021-07-22 09:42 作者:钱伟  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为促进校园文化艺术环境建设,营造良好的文化艺术教育氛围,市教育局精心组织,积极开展淮北市第七届中小学生艺术展演活动。近日,艺术表演类节目在淮北工业与艺术学校进行展演。

艺术表演类节目形式多样、内容丰富,涵盖声乐、器乐、舞蹈、戏剧、朗诵五个项目,经各县区初赛选拔推荐,最终有90个节目参加了市级展演,七位来自淮北师范大学专业老师担任评委,现场评分,现场公示成绩,最终择优向省教育厅推荐节目。展演以“阳光下成长”为主题,全面展现新时代青少年学生热爱党、热爱祖国、热爱人民,树立远大志向、培育美好心灵,努力学习、全面发展、勇于开拓进取的精神风貌。艺术展演中,同学们用激情的讲演、动听的乐曲、灵动的舞蹈等表现形式传递青春正能量,展示艺术修养,弘扬中华民族优秀传统文化,同时彰显了时代气息、校园特色和学生的个人特点。

第七届中小学生艺术展演活动分为艺术表演类、艺术作品类、学生艺术实践工作坊、中小学美育改革创新优秀案例四类,市教育局组织专家评委对每个类别的作品进行评选,择优推荐参加全省艺术展演活动。目前,各项工作按照活动时间节点有序推进。

据悉,我市中小学生艺术展演活动每三年举办一次,已经连续举办六届,每届都有上万名中小学生参与。艺术展演活动是我市规格最高、规模最大、影响最广的中小学生艺术盛会。展演活动既给学生们提供一个展现自我的舞台,也展示了我市艺术教育成果,活跃丰富了校园文化生活。