淮北工业与艺术学校荣获国赛团体一等奖

发布日期:2021-07-22 08:40 作者:于金龙  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

7月18日至21日,2021年全国职业院校技能大赛中职组“通信与控制系统集成与维护”赛事在广州市举行。淮北工业与艺术学校李娜、武斌、崔阳阳三位同学组成的安徽省代表队荣获团体一等奖,张利娜、吕波两位老师荣获指导老师奖。在今年的全国中职技能大赛中,淮北工业与艺术学校获得一金二银的优异成绩,在全省各校名列前茅。

据悉,该赛事属于国家级竞赛,由教育部等国家部委、广东省人民政府主办,共有来自各省、自治区、直辖市的25支参赛队伍、75名选手参与角逐。“通信与控制系统集成与维护”赛项采取团赛形式,每个参赛队由3名选手组成。赛项以高速铁路信号与控制为行业背景,围绕数据通信与智能控制技术,全面考查参赛选手在系统安装部署、通信配置及调试、故障检测及维修、通信与控制应用设计等方面的技术能力。根据新的赛制,2021年国赛个人赛项每个省市限额推荐1人参赛,团体赛项限额推荐1支队伍参赛。较以往每省每个项目可有2至5支代表队参赛,竞争更加激烈。