淮北市黎苑小学花样跳绳参加省全民运动会成绩斐然

发布日期:2020-10-17 16:00 作者:于金龙 姚杰  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

近日,淮北市黎苑小学花样跳绳队参加安徽省第五届全民健身运动会跳绳比赛。比赛现场,淮北市黎苑小学花样跳绳队运动员奋力拼搏,勇争第一,发挥出色,荣获团体自编赛冠军、女子个人花样团体亚军,同时包揽青少年组男女组别冠亚季军的优异成绩。

据悉,本次比赛由安徽省人民政府主办,安徽省体育局、滁州市人民政府承办,滁州市教体局、天长市人民政府协办,共设置自编舞、30秒单摇和双摇、30秒间隔交叉、30秒一带一单摇、3分钟单摇、30秒交互、3分钟8字跳、个人花样、车轮花样、1分钟集体跳等12个比赛项目,同时根据不同比赛项目划设青少年甲组、乙组、成人组、风华正茂组、意气风发组等多个组别,来自淮北、亳州、蚌埠、淮南、滁州、芜湖、宣城、铜陵、池州、安庆、黄山等地及省直机关体育联合会共12支代表队161名运动员相聚天长,同场竞技,比拼绳艺。淮北市黎苑小学代表队乘车连续6个多小时的长途,队员们没能够得到充分休息,体能受到了较大影响,但是队员们毫不气馁,听从指挥,服从裁判,尊重对手,顽强拼搏,发扬了友谊第一比赛第二和更高、更快、更强的体育精神,赛出了风格,赛出了水平,彰显展示了淮北市黎苑小学跳绳运动水平和特色办学成果。