我市教师资格认定7月27日开始现场确认

发布日期:2020-07-27 18:00 作者:于金龙  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

笔者获悉,向淮北市教育局申请认定高中(中职)教师资格的人员,现场确认时间为7月27日—7月31日。确认地点:淮北市政务服务管理局一楼市政务服务中心教育窗口(高中、中职教师资格认定专用)。工作时间上午8:00-11:30,下午2:30-5:30。

另外,申请认定初级中学、小学、幼儿园教师资格的人员,按照所申请县(区)教育局指定的时间、地点与疫情防控有关要求进行现场确认。咨询服务电话淮北市教育局3880396、濉溪县教育局6079977、相山区教育局2183662、杜集区教育局5269981、烈山区教育局4083566。

申请人应关注并阅读相应认定机构发布的认定公告,在规定时间内前往教师资格认定机构指定的现场确认点提交相关申请材料,服从疫情防控工作安排,有序进行现场确认。未在规定时间内参加现场确认者,视为自动放弃申请资格。

淮北市教育局行政许可科负责人介绍,高级中学、中等职业学校和中等职业学校实习指导教师资格审核认定工作,由淮北市教育局受理。幼儿园、小学和初级中学教师资格认定工作,由申请人户籍所在地(居住证签发地)的县(区)教育主管部门受理。其中,淮北师范大学、淮北师范大学信息学院申请认定幼儿园、小学和初级中学教师资格的全日制应届毕业生和全日制在读研究生到相山区教育局审核认定;淮北职业技术学院、淮北工业与艺术学校申请认定幼儿园、小学和初级中学教师资格的全日制应届毕业生到烈山区教育局审核认定。