淮北市实验高级中学“艺”心战疫

发布日期:2020-03-25 11:24 作者:于金龙  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

防疫线上教学期间,淮北市实验高级中学艺术心理教研组的老师们“宅”家准备网课,精心制作了“艺 · 疗愈”系列网课微视频,在线上好艺术心理课,开展珍惜生命健康教育,坚定抗疫必胜信心,指导学生养成良好作息习惯,高效在线学习积极备战高考。

张莹莹老师说:“抗击疫情,作为一名心理老师,我要尽力帮助学生穿好心灵的防护衣。”美术老师权卉在微课中和学生分享抗疫心得:春天来了,以武汉为主战场的全国本土疫情传播已基本阻断,一幅幅精美画卷正缓缓展开!

淮北市实验高级中学心理、美术、音乐学科的教师通过视频会议、电话、网络集体教研,制定教学计划、教案设计,以学校微信公众号为传播载体,向学生定期推送心理辅导网课、教师艺术创作、校园防疫信息和美丽风光等录像视频课程。美术老师王亚向社会募捐款物,创作了中国画战役日记《愿平安》向抗疫英雄致敬,拍摄《春风校园孰为不歌》摄影作品与学生分享。心理咨询中心张莹莹老师的微课《当假期遇上病毒,我们如何保护自己?》《穿上心灵的铠甲,和疫情战斗吧》、《明天你好,高考加油站》广受学生好评点赞,录播课《解锁高中生活幸福密码》在线向全省开放。2月7日至3月25日,共发布校园防疫艺术心理教育微视频、微课20余节(次)。










分享到: