疫情防控正能量,大额党费暖人心

发布日期:2020-02-09 10:46 作者:彭先进  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

“一方有难,八方支援。疫情就是战情,防控就是责任,作为一名共产党员,面对疫情,我责无旁贷,应尽绵薄之力,这是我应该做的。”

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,在全县人民万众一心抗击新冠病毒感染的肺炎疫情之际,近日,濉溪县教育系统党员贺玲把1000元大额党费交给党组织,以此支援疫情防控工作。

贺玲是濉溪县城关中心学校的一名党员教师,今年虽然只有40岁,却有着近十年的党龄和志愿服务经历。在平时教育教学工作中,贺玲严格要求自己,身先士卒,主动加入党员志愿服务队,参与文明创建、看望孤寡老人、关注留守儿童等公益活动,处处彰显出共产党员的模范带头作用,先后被评为“淮北市最美党员志愿者”、“淮北市骨干教师”、“濉溪县道德模范”等多项荣誉称号。2018和2019年,连续两年被濉溪县城关中心学校评为优秀党员。

“这么多天,我一直通过观看新闻、学习强国,时刻关注疫情。我不是医生,不能亲自为病人服务。抿心自问,我能做什么?我应该做什么?作为一名共产党员,我不能辜负党组织多年的培养,我愿意尽己所能贡献自己的力量,为抗疫治冠尽绵薄之力。”

贺玲还表示,作为一名共产党员、淮北市最美志愿者,在残酷的疫情面前,愿意和大家一起用自己的实际行动彰显共产党员的责任和担当,表达共同助力疫情防控的决心。

分享到: