市教育局党组对照党章党规找差距担使命

发布日期:2019-11-08 07:48 作者:于金龙  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

11月6日,市教育局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议召开。市教育局党组成员、市教育局正副调研员,市教育系统党委委员(含兼职委员),市教育局局属事业单位县处级领导干部等参加会议,市委主题教育第五巡回指导组组长王联、成员陈静、范伟到会指导。会上,市教育局党组成员结合自身工作实际依次发言,严格对照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,认真查摆问题,落实整改措施。针对检视出的坚持新发展理念方面有欠缺,谋划教育事业发展做得不够细深,方法不够多,针对性、时效性不够高,密切联系群众有欠缺,对基层需要、群众需求了解得不够全面细致、持续攻坚克难的韧劲不足等问题和差距,大家纷纷表示将坚持问题导向,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步坚定理想信念,增强理论武装,铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,找差距、补短板、抓落实、谋发展,聚焦解决人民群众关心的热点难点问题,全心全意为人民服务,密切联系群众问政于民、问需于民、问计于民,努力办好人民满意的教育,不断满足人民群众新时代对教育工作的新要求、新期待;要以高度的政治自觉、使命担当,履职尽责作好表率,加强调查研究、党性修养、日常监管、制度落实,坚决反对“四风”,反对形式主义官僚主义,推进科学决策,提升管理效能,提高办学水平,高标准、高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,开创淮北教育现代化发展新局面。

王联对市教育局“不忘初心、牢记使命”主题教育予以充分肯定。他要求全市教育系统主题教育下一步规定动作再深化、问题整改再落实、建立长效机制再聚力、开门教育再加强,体现彰显出良好的主题教育成效成果。

市教育局党组书记、局长、教育系统党委书记刘辉进一步明确了全市教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求,安排部署了重点工作任务,进一步落实“以人民为中心”的发展理念,落实“立德树人”的根本任务,注重实际效果,解决实质问题,确保全市教育系统主题教育严紧实细抓到位。

分享到: