市教育局扶贫攻坚下基层沉一线

发布日期:2019-11-07 07:55 作者:于金龙  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

脱贫攻坚,党心所向,民心所望。11月5日上午,市教育局机关科级以上党员干部走进结对帮扶的濉溪县刘桥镇刘桥村,看望慰问结对帮扶脱贫的困难家庭,将党和政府脱贫攻坚的惠民政策落到实处。

在刘桥村困难家庭,市教育局党组书记、局长、教育系统党委书记刘辉和贫困群众拉家常,询问他们的家庭经济收入脱贫致富、身体健康就医保障、子女就学等情况。得知贫困户赵新峰患有重度乙型肝炎,刘辉鼓励他积极治疗的同时,叮嘱他的妻子做好健康体检,注射乙肝疫苗,注意日常防护,防止疾病传染。在刘桥村扶贫爱心超市里,市教育局党员干部详细了解爱心超市运营情况和管理考核制度,爱心物品日常采购积分发放办法,以及配套爱心帮扶措施等。市教育局党员干部还走进刘桥村村部、旅游扶贫产业园,检视“一户一方案,一人一措施”教育扶贫项目落实情况。刘桥村是淮北市教育局定点帮扶村,淮北市教育局选派市教育局党组成员、副局长邓鹏、机关干部李天毅两名干部驻村任职,依托和发挥教育资源优势,积极联系协调相关部门,群策群力帮助刘桥村发展集体经济、教育事业,扶智、扶志、扶技、扶贫结合,为贫困户办好事、解难事、做实事,坚决打赢教育脱贫攻坚战。









分享到: