市教育局走访慰问老干部老党员

发布日期:2019-10-08 17:37 作者:朱成凌  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

国庆前夕,市教育局有关领导率队走访慰问我市教育战线建国前参加革命的老党员张鸿儒,因公牺牲的党员姜燕杰的家属,市优秀党务工作者、退休教师邢瑞兰等,使老干部、老党员及其家人真正感受到党和政府的关怀和温暖。

据了解,市教育局开展的本次走访慰问活动,和“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,把开展走访慰问活动作为继承发扬党的优良传统和作风的有利契机,也是我市教育系统开展庆祝新中国70华诞部署的一项具体工作。

走访慰问活动中,慰问团成员认真向老同志宣传了新中国成立70年来的光辉历程和伟大成就,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民推进伟大事业、实现伟大梦想,推动党和国家事业取得的全方位、开创性历史成就。走访慰问中,市教育局还广泛征求和听取了老同志的意见和建议,并将其纳入主题教育深入开展调查研究和严肃认真检视问题的重要内容之一。

老干部、老党员是党和国家的宝贵财富,为国家革命、建设和改革事业作出了重要贡献。在庆祝新中国成立70周年之际,对老干部、老党员进行走访慰问,体现了党和国家对老同志的关心和爱护,对于激励老同志更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,凝聚起决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量,具有重要意义。

分享到: