我市举行庆祝新中国成立70周年“祖国颂”演讲比赛

发布日期:2019-09-30 14:43 作者:钱伟 侯登辉 王同同  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

9月28至29日,淮北市中小学庆祝新中国成立70周年“祖国颂”演讲比赛在市实验小学阶梯教室举行。本次活动由淮北市教育局主办,市实验小学承办。来自全市三区一县及市直学校的师生参加比赛,市教育局党组书记、局长刘辉,党组成员、副局长马良观看比赛并为获奖师生颁奖。

本次演讲比赛分为学校比赛、县区比赛和市级决赛三个阶段。全市分为濉溪县、相山区、杜集区、烈山区、市教育局直属学校5个赛区。此次演讲比赛是庆祝新中国成立70周年系列活动之一,展现新时期我市青少年和教师热爱祖国、奋发进取的精神风貌;同时也营造了共庆祖国华诞,共享伟大荣光,共铸复兴伟业的浓厚氛围,是一次生动的新时代文明实践。

比赛中,选手们结合自身经历,运用各种载体、多角度赞美新中国,歌颂新时代:《小小少年郎 拳拳中国心》、《意义非凡的梦》、《不忘初心,做立德树人的新时代教师》、《中国精神》……选手们或讲述新中国70年来的发展变化,或歌颂新中国70年来取得的辉煌成就,尽情表达对党、对祖国、对人民的忠诚和对本职工作的热爱。演讲中,选手们精神饱满、姿态大方,用浓浓的情感演绎,用感人的故事讲述,无不彰显了新时代下勇做奋斗者,甘当追梦人的蓬勃斗志。

在现场,5名专业评委通过现场评分的形式,为参赛选手亮分。经过激烈角逐,市实验小学的闫梓恩、庄婧瑶,市首府实验小学吴起瑶,濉溪路小学陈欣妍,市三实小张乐一获本次比赛小学生组一等奖。淮北工业与艺术学校李静雯、濉溪中学朱俊杰、市十二中陈卓、烈山区任楼学校王紫晴获得中学组一等奖。市实验小学陆雯、市首府实验小学马若尘、古城路小学王萱宜以及双龙实验小学李俐涵荣获教师组一等奖。









分享到: