相山区教育局召开包村扶贫工作调度会

发布日期:2019-08-19 09:59 作者:王茗  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

8月19日,相山区教育局在五楼会议室召开包村扶贫工作调度会。机关各科室负责人参加了会议。会议由副局长杨蔚主持。

会议对前一个阶段包村扶贫工作进行了总结。同时,通报包村扶贫工作人员调整情况。会议要求,包保人员要全面了解包保户情况,制定帮扶计划;要积极主动做好对接帮扶入户走访工作,通过走访,做好政策法规宣传以及特色种养殖等帮扶措施的落实情况,指导贫困户开展特色种养殖,真正使帮扶对接和入户走访取得实效。

会议强调,扶贫是当前各项工作的重中之重,是最大的政治任务。相山区教育局两个扶贫工作队前期在渠沟镇刘楼村和孟庄村做了大量的工作,成效比较明显,下一步,局机关工作人员在完成本职工作的同时,要积极主动做好对接帮扶和入户走访,把该做的工作做到位,把规定的工作做扎实,同时,要创新工作思路和方法,真正让贫困户和帮扶村享受到扶贫实惠和帮扶成效,圆满完成脱贫攻坚任务。


分享到: