不忘初心育桃李 牢记使命提素质 ——记烈山区中小学校干提升研修培训

发布日期:2019-08-12 09:44 作者:魏刻起 朱其项  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

8月7日下午,西安霸桥区东城第一小学礼堂内,不时传出阵阵热烈的掌声,该校教学副校长正在给烈山区中小学校长做《灵动课堂点燃希望》的主题报告。烈山区各中心校、直属学校、集团校校干由区教育局党委书记、局长王振红带队,一行50余人进行烈山区中小学校长综合素养提升研修培训。

按照培训安排,西安雁塔区雁塔小学副校长田延,全国优秀校长、全国德育管理先进个人巨立宪,陕西省学科带头人、西安交大韩城基础教育园区总校长刘鹏,陕西省特级教师吴积军,陕西师范大学基础教育研究院院长任鹏杰给与会校长做了精彩的报告,给参与培训的校长们留下了深刻的印象,带来了新的启示,引起新的思考。培训间隙,很多校长就自己的思考和管理中的困惑与专家们进行深入的沟通交流。

培训结业典礼上,校长代表们对于几天的培训谈了感想,分享了自己的思考。通过学习,大家对现代学校管理制度有了进一步的理解,特别是结合自身学校的发展,全面展现建设现代学校管理制度对学校长远发展和教师、学生的全面发展所起的重要作用的理解和认知。大家表示时刻要牢记自己肩负的神圣使命,潜心发展、精心育人,同时要重视心理学、管理学在学校教育教学管理中的重要作用,把握教育形势,更新教育教学、管理理念,运用科学理论,引导教师规范执教,引领学生健康全面发展,关注学生个性的发展,提升教师专业水平,使学校管理水平再上台阶,从而推进学校高质量发展;同时,对于校园文化建设与目前正在进行的美丽校园建设结合、智慧校园平台发展完善、学校良性发展等也做了一些思考。

王振红就本次校长培训研修作了总结,对各位校长在培训期间遵守纪律,认真学习进行了表扬。希望各位校长回去后多思考,把学到的东西落实到学校管理中,各个学校在管理中要敢于创新,把专家的理论与本校实际结合起来,根据各自学校的特点,抓住机遇,创造自己的特色,把烈山教育办得更好。





分享到: