淮北市高职招生备受青睐

发布日期:2019-08-12 17:21 作者:于金龙  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

2019年,淮北市参与扩招共两所高职院校,分别是淮北职业技术学院和安徽矿业职业技术学院。省教育厅下达淮北市扩招计划任务为3000人,其中淮北职业技术学院2000人,安徽矿业职业技术学院1000人,目前已报名11111名,超过省教育厅下发淮北高职扩招计划指标的270%。  

广泛宣传。召开联席会议,压实相关部门、企业、行业、院校生源地组织发动责任,加大高职扩招相关政策的宣传力度,教育、宣传、市征兵办、卫健委、商务局等部门多方联动,统筹运用好各类媒体尤其是新媒体,全方位、多渠道做好高职扩招政策、高职院校办学特色等宣传工作,及时回应社会关注,为广大考生解疑释惑,积极鼓励引导普通高中、中等职业学校毕业生和退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民等参加报名。

严格把关。严格执行报名政策规定,准确把握报名政策和要求。规范工作流程、时间节点和审核规则,逐一核对审验报考人员的身份信息和相关证明材料,严禁不符合报名条件的人员报名,有力维护了扩招工作公平公正。

落实政策。落实上级部门关于新入伍士兵开展“入伍即入籍、退役即入学”人才培养试点工作,落实小学、幼儿园教师接受普通专科学历教育工作提升学历等政策,协调基层卫生技术人员接受普通专科学历教育工作,协调商务领域从业人员接受普通专科学历教育工作。落实职业院校生均拨款制度和职业技能资助金制度。凡没有享受国家免学费的淮北籍学生,淮北市政府给予每生每年1000元的资助。

保障质量。充分利用校企合作、产教融合平台的教学资源优势,如将全国劳动模范、工匠大师引进院校,建立工匠大师创新教学团队,针对扩招入学的学生基础现状,制定人才培养方案。实行分层、分类培养,探索弹性学习制度和灵活多元教学模式,确保扩招人才培养质量。


分享到: