烈山区教育局对新申报民办幼儿园进行实地检查指导

发布日期:2019-08-09 16:01 作者:朱成连 朱其项  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为进一步扩大烈山区优质民办学前教育资源,根据幼儿园办学条件标准,烈山区教育局按照审批流程对2019年7月提交办园申请的幼儿园进行了申办资料、前置手续的审核查验。

为严把入口关,8月9日由教育局党委委员、副局长王昊同志带队,教育管理办公室牵头,联合项目办、综合办等多科室先后检查了子成幼儿园、咪咪幼儿园、古饶幼儿园、蔡桥集幼儿园等已申报园舍,对申办园从园舍建筑、教育理念、园舍园貌、办园条件、环境创设、设施设备、保教队伍、安全管理等方面进行了查看和指导。经过实地查看后,检查小组将形成审批意见,经教育局研究后,对符合条件的申办园予以颁发《办园许可证》。教育局通过严格审批程序,来提高举办者依法办园意识,同时确保幼儿园能在安全、规范、优质的前提下为社会提供学前教育服务。

据悉,烈山区教育局将根据教育部颁布的《中华人民共和国民办教育促进法》和《关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的若干意见》的精神,对有资信、会管理、懂教育、发展势头良好的民办幼儿园给予鼓励和支持,形成“政府主导、社会参与、公民办并举”的灵活多样的办园体制。








分享到: