烈山区第一实验小学美德少年-------王子旭

发布日期:2019-05-21 16:14 作者: 张友庭  阅读: 次 字体:   保护视力色:       



王子旭三好学生事迹

王子旭同学在学校团结同学,乐于助人,关心班级,爱护公物;在学习上认真刻苦,各科成绩优异;在班级工作中,能出色地完成老师交给的各项任务,并多次受到学校的表彰。他时刻注意自己的言行,在德、智、体、美、劳等方面都有突出表现,是同学们学习的好榜样,是老师的得力小助手。
  一、品学兼优,同学的榜样。
  该同学在家孝顺父母,在校尊敬老师,团结同学,能按时认真的完成老师布置的各项任务,是老师的得力助手,同学学习的榜样。长期以来,他作为班干部,总是勤勤恳恳地为班级为同学服务,对老师交给的任务,总是不折不扣的完成,并且做得有条不紊。他处处以身作则,为同学树立了榜样。上课专心听课,独立思考,认真完成各科作业。  

二、团结同学,乐于助人。
  他具有很强的集体荣誉感。他觉得,个人的进步是渺小的,只有让全体同学都进步,那才是一件大乐事。他不仅和学习成绩好的同学在一起谈心得、交流学习经验,争取更大进步,还经常与其他班干部一起主动关心班上学习有困难的同学。为了帮助学困生解答疑难,她总是百问不厌、耐心细致地讲解。在他的热忱帮助下,班上的几名学困生在各方面都有较大的进步。
  三、关心班级、爱护公物。
  该同学作为班干,总是以身作侧,以大局为重,毫不吝惜牺牲个人时间,每当班级布置劳动任务时,他就带领同学认真完成,有些脏活、累活自己身先士卒,带头干,抢着干,并且毫无怨言,每次劳动后,他总是把班级的劳动工具整理摆放的整整齐齐。他经常说:“只要为班集体争得荣誉,牺牲个人利益毫不足惜。”所以被同学们誉为“班级的小雷锋”。
  三、刻苦勤奋、成绩喜人
  四年来,该同学总以“做最好的自己”作为自己的座佑铭。生活中他以此来鞭策自己,学习上以此严格要求自己,且学习态度端正,严肃认真,学习目的明确,从不偏科。在每年每学期的学科考试中总是名列前茅,在每学期的各科竞赛中都荣获一等奖,年年被班级评为“优秀少先队员”“三好学生”。从而成为全班学生学习的榜样。然而,虽然取得了如此喜人的成绩,但是他从不骄傲,反而更加刻苦、努力、认真;上课他从不迟到、早退、旷课,也从来没有缺交过一次作业,持之以恒。
  这就是他:一个乐观向上、成绩优异、全面发展的优秀少先队员。他一丝不苟地做着老师交给她的各项事情,出色的完成老师交给他的各项任务,品学兼优,无愧于优秀少先队员的光荣称号,不愧是一个品学兼优的三好学生。

 







分享到: