烈山区第一实验小学美德少年-------汪子秋

发布日期:2019-05-21 16:13 作者: 张友庭  阅读: 次 字体:   保护视力色:       


美德少年 

                     ——阳光女孩汪子秋

汪子秋是淮北市烈山区第一实验小学五年级5班的一名少先队员。父母眼中,她是个听话懂事的好女儿;老师心中,她是个勤奋刻苦,乐于奉献的好助手;同学眼中,她是个关心他人,甘于为同学服务的好榜样。她时刻以少先队的章程严格要求自己,是一名优秀的少先队员。

一、积极进取,品学兼优

她刻苦努力,对待学习认认真真,从一年级到现在成绩都在班级中名列前茅。她积极进取,年年被评为三好学生四好少年文明学生。她还钟爱演讲、书法、音乐,曾在市、区举办的演讲和文艺比赛中取得不少可喜的成绩,但她从不骄傲,反而更加刻苦、认真。

学校里,她是老师的得力助手。她是班里的班长,对班级工作认真负责。每次收发作业,检查作业都认认真真。如果发现哪个同学作业不认真或者格式不对,她会立刻给同学指出来并叮嘱他们改正。如果同学们在学习上遇到什么困难,她都会尽己所能去帮助。有的同学生病落课了,她也会主动帮忙补课。她劳动积极,脏活、累活总是抢在前面,从不偷懒。如果轮到她值日,她一定会早早到校,把教室打扫的干干净净。对于学校组织的大型劳动,她不但自己干的好,还会和劳动班长一起组织全班做好大扫除,表现出极强的号召力和责任感。

她不仅在劳动中处处起带头作用,学习上也毫不放松。课堂上她认真听讲,仔细思考,积极发言。课后及时巩固复习所学的知识,并且能够提前预习。平时爱学习中遇到困难,能够主动找同学讨论,请教老师,想尽办法去解决问题。在她这种积极上进精神的带动下,班级中好多同学都比学赶超,班级风气很正。

她不但是老师的好帮手,还是同学们的好伙伴。如果哪位同学遇到需要帮助的事情,只要她知道都会尽自己所能去帮助他。如果哪位同学不开心了,她也会想尽办法去安慰他,让笑容重新回来。走出校门,她也会将爱心献给需要帮助的人,尊老爱幼,助人为乐。在家里经常帮助家长做一些力所能及的活:拖地、择菜、刷鞋子……对待邻居,她礼貌待人,与人为善,深得左邻右舍的喜爱。

二、勇担重任,勤于创新

作为班级的大队长,她不仅仅是辅导员的得力助手而且是中队的主心骨。她在班级工作中献计献策,勇于创新,将中队工作开展的红红火火。她向辅导员提出许多中队活动的构想,并详细策划组织,在老师的帮助下,开展的有声有色。讲文明、懂礼貌主题队会、我是最棒的才艺表演、勿忘国耻、振兴中华演讲比赛,她都是重要的组织者和参与者,事前的精心策划,活动的用心组织,把班级活动做得有声有色。

作为学习委员的她,每次都力求早一分钟来到教室,检查、收发同学们的作业,有时课间十分钟可能刚把作业收好就打上课铃了,自己连去厕所的时间都没有。但她从不抱怨,总是默默做好自己该做的事情。

三、全面发展,多才多艺

从班级的组织者到学校的主持人,从国旗下讲话到各种演讲的获奖者,她一步一个脚印,勇攀一个又一个的高峰。她不光认真对待学校的各门功课,还在课余时间学习许多特长:书法、绘画、游泳、小提琴……这些都取得了可喜的成绩。2011年在第八届全国少儿广播故事大赛中获得小学组三等奖;2012年在和谐中国 第七届全国青少年文化艺术展评活动获得舞蹈类金奖;2014年在华夏艺术风采国际交流展示活动安徽赛区中获得小提琴组金奖;2015年在淮北市爱廉说演讲比赛中获小学组三等奖;同年在烈山区首届南湖杯 我爱我家儿童书法作品展中获二等奖。

这就是汪子秋,一个平凡中透着不平凡的阳光女孩。

 

 





分享到: