全面发展的阳光女孩-----濉溪县实验小学刘雅涵

发布日期:2019-11-06 09:48 作者: 张奇志  阅读: 次 字体:   保护视力色:       



刘雅涵,今年10岁,是濉溪县实验小学六(7)班的中队长,濉溪县“三好学生”,学校优秀小记者。她在学习上认真刻苦,各科成绩都很好;在实践中能够勤于动手,敢于大胆实践,勇于开拓创新;在班级工作中,能出色地完成老师交给的任务,她是同学们学习的好榜样,老师的得力小助手 。她时时刻刻注意自己的言行,在德、智、体、美、劳等方面都有突出表现,多次受到表彰。

一、品学兼优,屡获佳绩。

她遵守纪律,讲文明,热爱集体,助人为乐;学习上勤学善思,有独立钻研的精神,每年每学期各科考试均名列前茅;她热爱劳动,加强体育锻炼,身体素质较好。她年年获得学校“三好学生”“优秀学生干部”的荣誉称号,多次被评为“优秀学生干部”。她酷爱阅读和写作,多篇作文《淮北晨刊》上发表。刘雅涵同学积极参与学校举行的各种活动,并获得优异成绩。如英语规范书写一等奖,硬笔书法一等奖、板报设计一等奖等。在成绩面前,她从不骄傲,会继续不断努力,追求更高的目标。

二、老师的助手,同学的榜样。

在同学中,她是一名懂事的“小大人”,老师和同学都很信任她,愿意和她交往。几年来,她勤勤恳恳地为班级为同学服务,成了老师的小助手。对老师交给的任务,她总是做得有条不紊,出色完成。在工作中她处处以身作则,严以律己,为同学树立了榜样。几年来,她上学从不迟到或早退,上课专心听课,独立思考,积极发言,认真完成各科作业。见到有同学违反了学校规定,她也敢于上前指正。

三、团结同学,乐于助人。

刘雅涵同学具有很强的集体荣誉感,能积极参加学校举行的各种活动。她不仅和学习成绩好的同学在一起谈心得、交流学习经验,争取更大进步,还经常与其他班干部一起主动关心班上学习较差的同学,为了帮助后进生解答疑难,她总是不厌其烦、耐心细致。微笑着面对每一个同学。课间和同学和谐相处。

每年班主任给她的评语都是:思想进步,成绩优秀,关心集体,热爱劳动,要做同学们学习的好榜样等等。几年来,刘雅涵同学在学习上严格要求自己,且学习态度端正,严肃认真。在管理班级工作中,她一丝不苟地做着老师交给他的各项事情,出色的完成老师交给他的各项任务,不愧是一名品学兼优的三好学生。

 

 

 

 

分享到: