淮北市“优秀少先队员”濉溪县实验小学------刘永睿

发布日期:2020-03-30 10:20 作者:张奇志  阅读: 次 字体:   保护视力色:       



我叫刘永睿,是濉溪实验小学六(5)班的学生,现任少先队大队委大队长。我刻苦学习、团结同学、尊敬师长、孝敬父母、关爱他人,在德、智、体、美、劳等各个方面得到了全面发展,学习成绩在班级乃至全年级都名列前茅。下面从几个方面介绍一下我自己。 

一、老师的得力助手

我是老师得力的助手。因为我有很强的组织能力和管理能力,凡是老师交给我的任务,我都会积极努力地去做,出色地完成任务,因此我得到了老师的信任和同学们的普遍认可。平常见到同学违反了学校规定或有做错的地方,我敢于上前指正。有时遇上个别同学为一些鸡毛蒜皮的小事吵闹起来,我总是主动上前劝阻,使犯错的同学静下心、沉下气来承认错误并表示坚决改正。在老师眼里,我不仅仅是一个学习优异的好干部,还是一个乐于助人的好学生。学校、班级组织的任何活动都少不了我,我的出现总是会给各项活动增添不少色彩。

二、同学们的好榜样

我不仅是老师得力助手,还是同学们的好榜样。几年来,作为班长我处处以身作则,上学从不迟到或早退,上课专心听课,独立思考,认真完成各科作业。平时我有课前认真预习,课后认真复习的好习惯,我勤奋刻苦,认真踏实,无论主课、副课都一样对待,因此我学习成绩在班上名列前茅,多次获得学校“最美实娃”、“优秀学生干部”、“三好学生”等荣誉称号。平时,我积极参加学校开展的各项活动,此外,我还积极参加各种特长班的比赛,在2018年刘桥镇第二界少儿书法大赛中荣获一等奖,在第19届实小校园书画展被评为一等奖,在2017年第四届校园读书节书画比赛中荣获一等奖等,在成绩面前,我从不骄傲,我知道,我必须不断努力,追求更高的目标。

三、多才多艺的我

为了丰富我的业余生活,我还学习了吉他,书法等。我之所以学习这些,是因为既锻炼了我手指的灵活能力,又锻炼了大脑的反应能力,还让我有了一技之长。每当我学习疲劳或不开心时就弹奏一曲,在优美的乐曲中我能很快消除疲劳,找到快乐。除了弹吉他练书法,踢足球、打篮球、跑步都是我的强项,操场上随处可见我的飒爽英姿。

我的每一个进步和老师的辛勤培育、同学们的帮助是分不开的。虽然我不是最好的,但我一定是最努力的。