濉溪实验小学(濉溪县)美德少年------郝栩蕴

发布日期:2019-11-06 09:16 作者:张奇志  阅读: 次 字体:   保护视力色:       



我叫郝栩蕴 ,生于2008年01月,是濉溪实验小学四年级四班的一名小学生。我在学习上认真刻苦,各科成绩都很好;在实践中能够勤于动手,敢于大胆实践,勇于开拓创新;在班级工作中,能出色地完成老师交给的任务,并多次受到表彰。我时时刻刻注意自己的言行,在德、智、体、美、孝、劳等方面都有突出表现,是同学们的好榜样。
一、百善孝为先
在家我一个孝顺父母、关心亲人、勤俭节约、热爱劳动的“小帮手”。每天回到家里后,我都会主动帮助劳累了一天的父母做一些力所能及的家务劳动,拖拖地,倒倒垃圾;还经常帮助左邻右舍打扫卫生,邻居都夸我是个“好孩子”。母亲节那天,我帮妈妈洗好脚,轻声的对妈妈说:妈妈我希望健康抓住您的手,平安抱着您的腰,幸福围在您身旁,快乐天天来报到,妈妈母亲节快乐,我永远都是你贴心的小棉袄! 
二、刻苦学习,勇攀高峰 
在学习中,我有着一股钻劲儿,不向任何一道难题低头。虚心好问是我从小养成的好习惯,正是这种好习惯促使我不断发展,语文、数学、英语等各科的成绩好比芝麻开花节节高。每当遇到在学习上有困难的同学,我总会耐心地尽其所能,认真讲解。虽然我的学习成绩并不是班中的第一名,但我的这种学习态度是无人能及的。在成绩面前,我从不骄傲,我认为,这算不了什么,山外有山,天外有天,我必须不断努力,追求更高的目标。
三、团结友爱,乐于助人 
我一直认为,具有强烈的集体荣誉感是一个学生的优良品质,祖国的美好未来需要大批的建设者,仅靠少数几个人的是不行的,必须使全体同学都取得进步,是我最快乐的事。平时,我不仅和学习成绩好的同学在一起谈心得、交流学习经验,争取更大进步;还经常主动关心班里学习较差的同学,我总是不厌其烦的帮助后进生解答疑难、耐心讲解。我记得在四月二十号那天,我班丁浩然同学生病住院。下午放学后,我组织我们班的几个同学一起去医院帮他补习功课,我耐心的帮他讲解,直到他完全理解。我们都满意的笑了。团结友爱、互相帮助、尊重他人、善于合作,我的这些助人为乐的事迹是人所皆知的。
四、快乐阅读,才艺相长 
我虽然出生在一个普通的工人家庭,但是良好的家庭氛围培养了我热爱读好习惯。广泛的阅读丰富了我的知识,开阔了我的视野,也培养了我良好的道德情操。我经常给大家讲革命先辈为祖国、为人民“抛头颅、洒热血”的故事,每次都会把同学们感动得流泪,受到深刻的教育。
我的每一个点滴进步,都和各位老师的辛勤培育是分不开的。班主任老师给了我极大的鼓励,每年班主任给我的评语都是:思想进步,成绩优秀,关心集体,热爱劳动,要作同学们学习的好榜样等等。在今后的学习生活中,我一定不会辜负老师的期望,争取更大的进步。
 

 


 

分享到: