淮北市诚信学生——张轩铭

发布日期:2019-11-25 01:02 作者:李 楠  阅读: 次 字体:   保护视力色:       




张轩铭是淮北市第二实验小学六年级6班的一名同学。他拥有一颗无比真诚的心,以身作则遵守学校的各项规章制度和《小学生行为规范》。在日常生活学习中,他的诚信行给为同学们的起到了率先垂范的作用。
   
对老师和同学,他对人十分真诚,从来不说谎,即使由于自己不小心自己做错了事,他从来不会隐瞒自己的过错,把事情真相告诉老师、同学,并勇于承担起自己因过世应付的责任。在与同学交往过程中诚信,从来不食言,答应同学的事情一定做到。如果因为自己能力方面的原因没有做到,他会很诚恳的给同学说“对不起”,给同学讲明没有做到的原因,请求同学们原谅。在考试的时候一直是老老实实,认真答案,从来不和同学们交头接耳。

在学校,严格遵守学校纪律。在校期间总是穿着校服,红领巾每次都按规定带好。从来没有迟到或者早退,从来没有不完成作业,更没有晚交作业的行为。

在家中,他是一个诚实守信、主动劳动的孩子 。对父母从来不说假话,不做不诚实的事。她从来不欺骗父母,放学后每次都是准时回家;父母给钱买东西,剩余的钱每次都如数交给父母。

在社会,自觉遵守交通规则和行为规范,按照社会主义核心价值观的要求,去做人做事,并力所能及地帮助需要帮助的人。

诚实守信给他带来很多收获。他先后获得第二十五届“叶圣陶杯全国小学生新作文大赛”一等奖,地十六届小学希望杯全国数学邀请赛五年级银奖,2016年度中央电视台希望之星英语风采大赛,安徽省总决赛小学组一等奖等。

 

分享到: