淮北市诚信学生——汪盛嘉

发布日期:2019-11-25 01:01 作者: 李 楠  阅读: 次 字体:   保护视力色:       



     汪盛嘉,淮北市第二实验小学五(1)班,校大队委副大队长。她品学兼优、乐于助人、热爱集体、积极参加校内外各种比赛并屡屡获奖。

    汪盛嘉同学对自己要求非常严格,始终坚信”一份耕耘、一份收获”,由于她的出色表现多次获得“美德少年、优秀少先队员、优秀三好学生、学习标兵等”荣誉称号。 

    自古有“欲成才,必先成人”这一说法,诚实守信是做人的根本准则


   是人生成功的基石。汪盛嘉同学在她的学习生活中,她养成了良好的道德品质。她认为要想成为一个诚实守信的人,首先要严于律己,记得有一次,她上学刚出小区不远,看到前面一个骑电动车的阿姨掉了一个小包包,正好掉到了她的脚下,她捡起来一看是一个大钱包,摸着还鼓鼓的,她想追也追不上,眼看上学就要迟到了,也没有带手机联系不上妈妈来处理,她急的满头大汗眼泪差点下来了,突然想到小区的保安叔叔和物业的袁阿姨,急忙跑过去找到袁阿姨,打开钱包一看有不少的现金和银行卡和各种证件,庆幸得是还有身份证,袁阿姨说孩子你先去上学,我们一定会找到失主还给她的,孩子说:“袁阿姨你一定要找到那个阿姨,这么多重要的证件丢了阿姨会急坏的”袁阿姨一再保证会送到失主手中,她才一路飞奔赶去了学校。最后经过努力寻找,物归原主。丢包的阿姨感动的上门道谢,她却风轻云淡的说:‘阿姨这是我应该做的’。她始终不忘自己是一名中国少年先锋队队员,在家长的引导和教师的培养下,积极提高自己的是非辨别能力。时时以高标准要求自己,诚信做人,赢得了老师的信赖,同学的尊重。在和同学相处中,她始终记住老师说的一句话:对待同学要像兄弟姐妹一样。当旁边的同学正在为忘带橡皮、钢笔着急时,她总是悄悄地送到同学的手里。作业,她总能认真完成,因此,她的成绩在班里名列前茅。她还监督身边的大人,不能闯红灯;她从不乱丢垃圾,即使在无人处,她也决不随地吐痰。她说,这是学生行为准则规定的,我们一定要做到的。储蓄罐里的钱她从不乱拿,因为他答应过妈妈不乱花钱。她偶尔也会做错事情,但无论在家里还是学校里,从不推卸责任。因为她说过,她要做一个诚实守信,敢于担当责任的人。鲁迅先生说:“诚信是为人之本。”守信用,对他人、对自己、对集体要有责任感。它既是中华民族的传统美德,也是我们每个人应该做到的最起码的道德表准。她懂事明理、讲诚信,深得班主任老师的信赖:“你办事,我放心!”老师的话是对她最高的嘉奖。

 







分享到: