淮北市实验小学校园之星------陈令月

发布日期:2019-07-19 09:54 作者:于金龙  阅读: 次 字体:   保护视力色:       






2019年7月1日至3日,全省青少年爱国主义读书教育主题活动中学生演讲会小学生讲故事会在省会合肥举行,淮北市实验小学二(8)班学生陈令月从全省34名选手中脱颖而出,荣获小学生讲故事比赛特等奖。她还将代表安徽省参加全国比赛。

据悉,安徽省“进入新时代 改革开新篇”中学生演讲会、小学生讲故事会活动由全国青少年读书教育活动安徽省活动组织委员会主办,主题为“进入新时代 改革开新篇”,参赛选手紧扣主题,以生动的语言和真实感人的事例,表达对活动主题的理解和参加读书活动的感受,展现新时期青少年热爱祖国、热爱党,奋发进取的精神面貌。淮北市实验小学带队教师介绍,陈令月同学讲的故事标题为《我的新大衣》,从“我”和奶奶的对话说起,讲述爷爷干活穿的窑衣、爸爸小时候穿的“涤卡”小褂,和我现在穿的鲜亮衣服,进行跨时空对比,反映出一家人生活发生翻天覆地的可喜变化,歌颂党和国家建设取得的丰功伟绩。陈令月在比赛现场声情并茂娓娓道来发挥出色,赢得评委老师的一致好评。陈令月品学兼优、乐观向上、爱好广乏、做事执着、有毅力。遇事好问为什么,经常和老师、同学讨论问题,善于表现自己,展示自我。喜欢阅读,走到哪里都能看到她读书的身影。别看年纪小,却有一腔勇于负责、不服输的精神,在各项活动中都积极参与,充分发挥自己的特长,正是因为有这股劲,参加比赛多次获得优异成绩。





分享到: