感谢那个为我提灯的人

发布日期:2020-03-10 09:21 作者:吴佳欣  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

因为心存着感激,所以风再大也不会飘摇。——题记。

记得那个夜,记得那个人,记得那个路口,那个为我提灯的人,你可安好?

我们是发小,从一年级开始就是同桌,我一直以为你是个不苟言笑的人,那时的我一直都很讨厌你,直到有一次:

那次考试失利,我将自己一个人关在宿舍里在床上流泪。怨恨自己为什么不能再努力一些;怨恨自己为什么那么不争气,怨恨自己为什么如此贪玩。

这时,门开了,我猛地坐起来,发现是你,我无言,你坐到我身边,说:“没事,别伤心的,总会过去的,我们一起努力看,争取下次有进步,哭有什么用,如果哭一场就能改变结果,我宁愿为你哭……”

那晚,我们彻夜长谈,一夜无眠,我将所有的不满与牢骚都发在了你的身上,你耐心听我讲完,帮我走出困境,尽力开导我。

第二天再见到你,我后悔了,后悔自己怎么那么多嘴,将心里话都告诉了你,一点都不拘谨,一点都不小心。

你似乎看出了我的心事,在晚上放学回家的时候,你主动提出要和我一起回家,我点了点头。路上,我有意无意地疏远你,到了分别的路口。我转身打算离开,你拽住我的胳膊,我诧异的看着你,你说:“某某,朋友就像是一粒维生素,你需要的时候,它可以帮你补充必要的营养,你不需要的时候,它只是一颗彩色的小药丸,对你无害的。”你笑着,像光芒,蓦然把我照亮。我也笑了,在那个路口,我所收获的不仅是一个微笑,而是你我之间的信任。

自此,你我就成了形影不离的好友。

你就像提灯人,在那个夜,将我心中充满雾霾的天空照亮,为我的未来铺上一条用爱搭建的光明大道,让我找寻到人生的方向。

提灯人,谢谢你,愿我们友谊长存,为自己的未来铺上路,为自己的将来搭上桥,即使风雨再大也不会飘摇。

 

 

 

 

分享到: