“娜”是我们的

发布日期:2020-09-18 09:08 作者:郭亚军  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

多少个春夏秋冬,多少个岁月轮回,教师就是那红烛,永恒不变地燃烧着自己。不求青史英名,只求育有所成。老师们的真情传播着智慧的火种,就像春蚕献出了一生的忠诚。

我的老师便是这样,一直默默无闻的传授着自己的知识,用自己的人格魅力来影响着她的学生。她叫李娜,是孙疃中心校七年级(3)班的语文老师、班主任。就在学校小记者站规定采访任务以后,在一个阳光明媚的午后,我怀着激动心情到李娜老师所在的办公室采访了她。

李老师说过,当教师是她儿时的梦想。她说,塑造孩子的心灵是件伟大的事。她教语文,是因为她酷爱文学,并且所崇拜的大师从事语文教育教学工作的。当她得知被分配到孙疃中心校时,没有犹豫,没有迟疑,第一时间到校报到。

李老师认为从事语文教学工作是个艰巨的任务,不单单是传授知识,更重要的是塑造学生的人格。面对学习不够努力、态度不端正的学生,老师分别找他们谈心,给他们讲励志故事,关心他们的思想,过问他们的生活,留心他们的内心世界,用真情靠近他们,凭赤诚感动他们,靠爱心融化他们……在李娜心目中,七(3班)的学生就是她的孩子。当孩子犯错时,她能给孩子一个台阶下;当孩子取得成绩时,她及时给孩子送上一片掌声;当孩子有疑难时,她是孩子最好的心理医生和真诚的朋友;当孩子大胆表现自己时,李老师是最好的欣赏者。

李老师和其他几位老师就住在学校的宿舍,班里的一些女孩子晚上经常跑到她那里,请教问题,听她讲求学的经历,做人的道理,她总是微笑的面对她的学生,与学生促膝谈心,交流思想,以春风化雨般的语言影响着学生,以潜在的人格魅力深深地感染着学生。

李娜老师是属于我们的。以她良好的品质和蔼地对待我们,理解我们,尊重我们的人格。她是我们的榜样,言传身教,让我们深受益终身,成了我们的知心朋友。她是我们的老师,是我们的朋友,是我们的。