我心中的绿色家园

发布日期:2020-05-15 08:50 作者:李子琼  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

夜幕降临,外面灰蒙蒙的,天地一片昏黄。我立在窗边,隐隐约约看见马路上的车灯不停闪烁着。整个人头昏脑胀的,立盹行眠,倒在了床上,不知不觉进入了梦乡……

一缕阳光透过窗户,照在我的床上,温暖又舒适。起床啦!我伸开双臂,拉开窗户,一股清新的空气迎面扑来,顿时神清气爽。对面一片郁郁葱葱的森林映入眼帘,我多么想立刻投入她的怀抱!我来到一片碧绿的草地上,草地里小草舒展着身体。睁开了惺忪的睡眼,呼吸着新鲜的空气,草地上软绵绵的,干脆来个四肢朝天,仰望蓝天。突然,一只调皮的小松鼠跑来,跳到我的肩头,做着各种动作,俨然成了我的朋友。走进森林,仿佛进入了世外桃源。眼前是各种令人心旷神怡的绿,绿得新鲜,绿得发亮,绿得让人睁不开眼;耳边不时地传来小鸟欢快的鸣叫,那是自由的欢唱,幸福的高歌;一股沁人心脾的花香牵引着我的鼻子,转瞬间,来到一片花海,各色的小花沐浴着阳光,在向我频频点头,浮在花海中,难不成我就是花的仙子?一条小溪缓缓地向前流着,小溪里的水真清啊!几条小鱼在水中快活地跳着舞蹈,仿佛在向我问好……

“丁零零”,一阵刺耳的闹铃声把我惊醒,眼前的森林不见了,碧绿的草地呢?还有那清澈的小溪呢?我心中的绿色家园哪儿去了?

我打开百度,一组数据让我惊呆了。日本的森林覆盖率约68%,加拿大的森林覆盖率约46%,中国森林覆盖率约21.66%……显然,我国的森林覆盖率还处在低水平。听老师说,我们淮北市曾被评为“全国绿化模范城市”。但要实现2020年淮北市森林覆盖率达到30%的目标还有一定的距离。因此,我们必须大力植树造林,加强生态保护,让森林走进淮北,让淮北拥抱森林,让绿金常驻淮北大地,让城市之肺更好地为人类服务。青山峭,绿水绕,森林在微笑……美好的未来靠我们来创造,“相山秀,南湖美,一片精致好山水。”为了绿水长流,为了青山永存。让我们携起手来,共创森林城市,共同打造我们心中的绿色家园。