森林城市——我心中的绿色家园

发布日期:2020-03-23 08:29 作者:冯 阳  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

“金山银山,不如绿水青山!”只要走进淮北这座古老的小城,无论是在大街上,还是在小巷里,你都会看到这样的宣传标语。这是我们对美好大自然的殷切呼唤!

当小城日益繁华,浮华喧嚣浸染了人们的心灵。人们整日穿梭在车流人海中,对大自然的向往,仿佛已变成了一种遥不可及的奢望。一座座高楼,拔地而起。一片片绿色,却日渐稀疏。一辆辆小汽车,在一声声鸣叫中,排放出一股股让人头晕的尾气……大树在默默的呜咽,小草在轻轻的叹息。人们在不知不觉中糟蹋着美丽的大自然。与此同时,人们也将面临着大自然的严厉惩罚!

于是,在我们的身边,出现了一例又一例的白血病患者。肺癌、胃癌……这些可怕的病魔更是让我们屡见不鲜。医院里,排队看病的人们,如车流一般川流不息、络绎不绝。一间间病房也早已是人满为患!

这时候,我们才意识到:大自然被我们惹怒了,它开始向我们发威了!我们不得不接受它的惩罚!

“江城如画里,山晓望晴空。雨水夹明镜,双桥落彩虹。”这是诗人笔下描绘的、我们曾经拥有的美丽风景。

金山银山,不如绿水青山!

只有山绿了!水清了!我们才能健康快乐的生活!

此时此刻,让我们从现在做起,从一点一滴做起。从栽一朵花,种一棵草开始,让我们把每一个生命都变成一份绿色的希望!倡导低碳生活,保护森林资源,建设绿色家园!只要我们都行动起来,森林城市就会在我们身边,绿色家园将不再是梦想!

那时:清晨,当第一缕阳光洒在我们身上时,当微风拂过还挂着露珠的小草时,小鸟拍动着翅膀掠过湛蓝的天空,蟋蟀轻轻跳上手掌为我们歌唱。蝴蝶翩翩飞舞,为我们带来鲜花的芬芳。轻轻俯下身子,就会有可爱的松鼠亲吻我们的脸庞。满地都是鲜花小草儿,有名字的、没名字的,都在努力地生长。大树葱茏茂盛,遮得我们几乎望不到蓝天和白云。午后,山涧里,一股甘甜的清泉为我们驱走炎热、送来清凉。一阵风儿吹来,和着青草味儿、花香味儿、还有泥土的芬芳让我们深深的陶醉。夜晚宁静,皎洁的月光如撒如泻,萤火虫点亮了一串串红色的小灯笼……啊!多么美好的森林城市啊!多么令人向往的绿色家园啊!

同学们!让我们立刻行动起来吧!让森林走进城市,让城市拥抱森林,让我们把森林城市变成美好的现实!让绿色家园环绕在你我的身边!

 

 

                                                                                                                指导老师:  曹媛媛 老师








分享到: