森林城市之熊熊之约

发布日期:2020-01-06 09:54 作者:陈静文  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

“悄悄的俺走了,正如俺悄悄的来;俺挥一挥熊掌,不带走一滴蜂蜜。”熊大熊二和伙伴们久久凝视着昔日生机勃勃的森林,昔日他们的美丽家园,他们的乐土,回忆着往日的欢乐,不禁发出了慨叹。

    告别了光头强,告别了大森林,小动物们带着无限的眷恋无声地离去了。

   望着小动物们远去的背影,光头强不禁想起了他们曾经一起抓螃蟹、赛龙舟、吃饺子、摘苹果的情景,耳边回荡着大家的欢声笑语,可是他和附近的伐木工乱砍滥伐,城市的一些工厂向森林排放大量的污染气体,使原来郁郁葱葱、万木争荣的森林变得空旷荒凉,只剩下成片的枯木桩和杂草;小河里满是垃圾,河水又黑又臭,很多动物因喝不到干净的水而死。如今科技发达,人类生活多姿多彩,而森林环境日益恶化,小动物无以为生,四处流浪,可贪婪的人类何曾想过,他们只知道大力索取,猎杀动物换取金钱,享受物质生活......“哎!都是我们利欲熏心才把动物们逼上绝路的。不行,他们都是我最好的朋友,我一定要救助他们,拯救森林!”光头强站在树桩上大喊,仿佛要让全人类都听到。

    光头强决定开着吉普车去找小动物们,终于在森林后面的池塘边找到了他们,看到光头强大家都很惊讶,光头强忙解释道:“大家别急,我不会伤害你们的。我来是想带你们一起去森林附近的林业局,告诉局长森林环境的严重污染,这样就会有护林员前来,治理水土流失,绿化森林,过几年定会还大家一片更美丽的森林!”小动物们听了连连叫好,很快就坐着光头强的车来到了林业局,他们把森林的近况和大家的悲惨遭遇一五一十地讲了出来,局长听了深感惭愧,赶紧派去了一批优秀的护林员以弥补自己工作不当的过失。这下,熊大、熊二又有了信心,他们突发奇想,决定种出一片桃林,和人们约定三年后一起共赏桃花。

    在众多护林员和小动物们近三年的共同努力下,终于使森林恢复了往日的容颜,到处“树木丛生、百草丰茂”翡翠似的碧叶在春风的吹拂下摇曳着,桃林的桃树也在渐渐长高,还开出了无数硕大、明艳的花朵,熊兄弟、光头强和百灵鸟一起唱起了动听的歌儿“桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家.......

    很快,三年如期而至。人们纷至沓来,参加这盼望已久的桃花盛会,熊大、熊二拿出鲜美的浆果和蜂蜜,热情款待宾客。孩子们在林中奔跑,在花间游戏;大人们在树下拍照、赏花;老人们拄着拐杖在林间漫步;情侣们在花下或是牵手或是依偎,倒有种“人约黄昏后”的浪漫。其中还有一位画家、一位诗人和一位设计师。在他们眼中每一朵桃花,每一片花瓣、每一缕芳香,都是绝美的画面、绝伦的诗歌、绝妙的设计。可是无论他们怎么努力都无法形容这天然的美,不得不赞叹大自然的杰作........

    此后,熊大、熊二他们又过上了自由自在,梦幻般的生活。他们春天爬树掏蜂窝、夏天摸鱼抓蝈蝈、秋天摘果爬山坡、冬天滑冰吃火锅。当然、也少不了一年一度的桃花盛会!人类和动物的关系也越来越好,这才是最丰富多彩,最幸福快乐的生活,是远非发达科技所能比的!

最后,熊兄弟和光头强想告诉大家:“保护森林,人熊有责”。

 

 

作者姓名     陈静文

所在学校:烈山区童亭学校七(1)班

指导老师:       

 

分享到: