林间随想

发布日期:2019-12-06 08:52 作者:刘昕  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

清晨轻轻睁开双眼,明亮柔和的阳光透过窗户照射出暖人的光芒。我踏出新一天的脚步,打开窗、举起双臂、伸个懒腰、抖擞一番精神。城市也从梦中醒来了,沐浴在阳光之下,折射出七彩的光,犹如一幅色彩缤纷的油画,想让人立刻出去走走、看看。
   漫步林间,感受着湛蓝的天、柔柔的云、温馨的阳光,暖暖的风轻拂过脸庞。轻轻的闭上眼睛,深深地呼吸,空气中充溢着青草和不知名花儿的芬芳。对了,还有枝头的果香,随着风,如约而至。
   去问问风吧。他曾经穿过山谷、越过平原、跟着大雁迁徙、翻过崇山峻岭、跨过绵延山河,最终来到了这座城市。他带着南方的荔枝香味,带着长江的祝福,带着雨林的温润,悄悄地来了。
 
 去瞧瞧水吧。清澈是从她的眸子里流露出的,她曾经流过山涧;穿过李清照的那片荷花丛中,晃晃悠悠的;如同醉酒的诗人来到了运河,扰得数只小舟害羞的笑了。就这样,一路花香,一路欢笑。
   所谓绿水青山便是金山银山,快节奏的生活令人们每天日复一日地工作、学习。何尝不如慢下来,去欣赏这个绿色的世界。以前没有快递和汽车,所以车、马、邮件都很慢,慢的不像是在过日子;从前的日子很慢,白天就只是属于太阳,夜晚也只是属于甜梦,一生也只够爱一个人;从前的城市也不叫城市,仅是几座高楼,几条巷子和几条清澈的河。 
  
 我曾想过,能在"远上寒山石径斜"时,在白云深处能有户人家,炊烟袅袅;望着山涧的瀑布,还能有"飞流直下三千尺,疑是银河落九天"的磅礴气势;在我独坐孤舟于江上时,还会有"一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红"的美好意境;独自一人走在小路上,还能看到"朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新"的静谧。

一抬头,便是青枝绿叶;一转身,便是绿水青山。
    中国梦是关乎着中国之复兴、中国人民生活之品质,建造森林城市是如今的重中之重。多一份绿色,多一些富有,金山银山就是绿色青山,遍地皆绿色,遍地皆"金银"
     

作者:刘昕

学校:淮北市梅苑学校

指导教师:季春香