开学季 话民生

发布日期:2019-10-22 08:19 作者: 耿欣源  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

一只只白鹅在湖中游弋,一朵朵鲜花竞相绽放,游人徜徉绿树鲜花之中……带着对美景的不舍,伴着凉爽的秋风,我又背起书包走进了课堂。

坐在宽敞明亮的教室里,手捧着墨香的新书,心里不禁的要感谢祖国。为了让我们更好的学习,生活,日益强大的祖国在大力发展科技的同时也不忘了百姓的民生工程。

民生安则民心稳,民生乐,则民心悦。政府实施民生工程解决了很多百姓看得见,摸得着的实事,好事,难事,让改革开放发展带来的好处更多更公平的惠及人民。我们淮北市已经连续10年努力搞民生工程建设了,百姓的幸福感,获得感,安全感得到了很大的提升,作为一名淮北人,我感到非常的幸运。

淮北是个煤炭资源城市,为了解决资源枯竭的问题政府想到了转型。富有浓郁地方文化气息的柳孜隋唐运河特色旅游小镇,南湖湿地公园,都是我们依托现有的资源禀赋,推进资源型城市转型的一大生动实践。她带动城市发展的同时,使我们的天空更蓝了,空气更清新了,城市更洁净了。百姓在这舒适的环境里生活,心情自然是舒畅的。

淮北地处徐州和宿州之间,以前交通闭塞,给我们的出行和淮北的发展带来了很多的不便。现在好了,连霍、合徐、泗许高速公路,又增济祁高速,通过省道和高速公路的连接线,使城区道路网络与高速公路紧密联系。高铁来了,城际铁路也来了,现在的淮北人随时都可以出发,到祖国的各个地方,十分方便。

如今的民生工程涉及到我们生活的方方面面,由最初的12项增加到34项到“十二五”期间还要增长到45项。免费创业培训,健全社会养老服务机构,棚户区改造,加快农村饮水安全工程建设,实施公共文化场馆开放等等,越来越深入到百姓生活的各个细节,在柴米油盐酱醋茶的交错中,“民生钥匙”开启了“幸福之门”。这一切都离不开市政府的民生工作做的好。

 

分享到: