绿色之城 美丽淮北

发布日期:2019-10-08 15:02 作者:李牛妞  阅读: 次 字体:   保护视力色:       


漫步淮北,触目可及都是绿。一道道绿色的风景映入眼帘,处处充满鸟语花香,实在令人心旷神怡。

来淮北,怎能不登相山呢?远道而来的慕名者拾级而上,眼前就是翠色欲流的相山。一棵棵树木高耸挺拔,在阳光的照耀下,洒下斑驳的树荫,阵阵凉意不时袭来。山路旁莺歌燕舞,不知不觉间就登上了山顶。

放眼远眺,美丽淮北一览无余。远处绿色连绵,近处高楼林立。一条条道路笔直地伸向远方,车来车往,仿佛一首首欢快的歌。春风拂过大地,到处充满了勃勃的生机。日新月异的变化,令人应接不暇。

夜晚,山上吹来凉爽的风,山下则变成了欢乐的海洋。灯光璀璨,映衬出人们的美好生活。

仁者爱山,智者乐水。闲暇时,邀三五好友,来风景怡人的南湖,又是一番天地。

置身南湖,仿佛进入了一个清凉世界。你看那清澈的湖水脉脉含情,欲语还休;你看那碧绿的垂柳楚楚动人,婀娜多姿;你看那广阔的湖面无边无际,碧波浩淼。湖光明丽映出大好山色,真是“遥望南湖山水色,白银盘里一青螺”。

绿色之城,美丽淮北应该就是这样吧。山环水绕,绿意盎然。不必说相山挺拔的绿树,也不必说南湖碧绿的湖水,更不必说原野上大片大片的森林。单在这绿意盎然的背后,就有多少人在默默地辛勤付出啊!

十年树木,其中的艰难困苦远非常人可想。植树人不辞辛苦,年复一年地守护着绿色森林。烈日下不畏酷暑,一心滋润这绿的希望。严寒里,战风霜斗冰雪,悉心照顾树木。他们无愧是相城大地最可爱的人!

   绿色之城,美丽淮北还应该是这样的。

早上七点,正是忙碌的时刻。公交车来回穿梭,匆忙的身影点缀出勤劳的相城人。马路上执勤的交警变成了一道靓丽的风景线,学校里又传来孩子们朗朗的读书声,公园里晨练的人们气定神闲……树影摇曳,绿色连绵,这一切怎能不让人沉醉?

  是谁创造了这美好的生活呢?是勤劳的人们,还是绿色的大地。我想答案不重要,只要有绿色就有希望,有希望才有美好生活。打造森林城市,建设美丽淮北,我们一直在路上!

 

姓名:李牛妞

学校:濉溪县杨柳中心学校

指导老师:陈勇

 

分享到: