漫步在淮北的春天

发布日期:2019-08-05 08:44 作者: 李紫嫣  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

漫步在淮北的春天,它来的无声无息,它滋润了万物,也触动了我的心灵……

清晨,在小区隐隐约约听见滴滴答答的雨水声,便爬起来,撩开窗帘,仿佛万物已被泥土染过,清新无比,沁人心脾的是那股泥土的清香。带着浓厚充实的雨水,飘到地上,飘到灌木丛中,树叶上,草地上。向下凹陷的土地变成了小水沟,好像地里涌动的清泉,发出轻快明了的声音,雨水打在树叶上,打在灌木丛中,打在花丛中,发出动听的声音,鸟儿那婉转的歌喉,好像在呼唤着春天,这场音乐会真热闹啊!

去上学时,拿着雨伞,雨水打出了轻快的鼓子,伸出手,去触摸雨水,它充实而厚重,每一颗水滴,都包裹着绿色的仙境,滴在水洼中泛起涟漪,滴在雨伞上跳起欢快的舞蹈。

周末的第二天,去了南湖公园,雨水滴在湖中,泛起点点波纹,随后渐渐散去,春天的演奏曲逐渐减弱,迎来的便是阳光的普照,草木萌发,各种花次第开放,让我无限留恋于它的悠人的芳香和美丽动人的脸庞,迎春花的到来是春天的第一使者,它开着艳黄的花朵,端庄秀丽,气质非凡。像它一样的灌木丛,风景叶丛也都焕然一新,它们容光焕发,仿佛是刚刚从美梦中苏醒,它们面容丰润而光彩四射,真让我倍感羡慕,既然它们都已容光焕发,那我们人类的春天是否得到了安慰,我瞬间被它们感染的精神起来。

但最想令我停住脚步的不只是迎春花和灌木丛,那还包括茶花和樱花,茶花应该是一年四季都有开吧!但它唯一在春天盛开的如此繁盛,红红的脸庞,褐色的树干和绿的发亮的树叶的映衬下,茶花显得更加高贵,让我的眼睛无法离开,一股幽香,飘了起来,那一股香味为何无比的熟悉?我顺着香味去寻找它,直到那香味愈加浓密到无法再次靠近时,我的大脑浮现了一个画面,才反应过来是樱花的香味,睁开眼时,它就在我面前。如此大胆,竟勾走了我的魂魄!我小声嘀咕道。

走近些吧,我看见雪白的花瓣上带着淡的粉红,好像涂了胭脂,白里透红,金灿灿的花蕊,像金丝般簇拥在一起,朵朵都那么娇嫩,在微风中绽开了笑脸,显得如此活泼可爱。忽然,春风吹掉了她们身上的花瓣,在阳光下闪闪发亮,犹如一朵朵美丽的火花,飘到每个地方,无不被她身上的香气所感染。站久了,我的身上仿佛也被她染上了那股芳香。

春天的到来给世界增添了无限光景,它也触动了我,那已不是冷酷的冬,老叶不必作那悲壮的自我牺牲来保护树木压过冷酷的冬天,好像我们已不再想起那悲伤的事,春天是一年的希望,是一年的开始,相信这一年的春天带走是懒惰,是伤感,是不愉快,迎来的一定是春暖花开!

春天,希望常驻,春天愿美好的希望在我们的心田播种,生长,结果,收获!

 

 

 

淮北市梅苑学校

八(3)班 李紫嫣

指导老师   杜莉

 

分享到: