请还我一片森林

发布日期:2019-08-05 08:43 作者:肖悦  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

群山中森林茂密,薄雾笼罩在枝头,还有下方那座深不见底的湖泊。太阳从山峦的缝隙中透了过来,照得湖水银闪闪的,森林苏醒过来,静谧中带着活泼。

听过荒唐的一件事,人类把树砍了造成纸,却在纸上印上“保护森林”四个大字。人类总是做这种毫无意义的事情。

两天前校门前还挺立着几棵郁郁葱葱的大树,结果等到课间去操场时校内外空空荡荡,

“树呢?”我有些急切的抓住警卫室的工作人员询问。

“校方嫌太占地方,昨天晚上给砍了。”

校园的树越来越少,家园的树更是愈来愈少。

小时候最喜去那片林子乘凉,夏日的阳光投射过树叶的缝隙,映在地上被分割成细细碎碎的光斑,凉风从树林间吹过,老人孩子摇着凉扇坐在石墩上,惬意地享受着大自然的天然空调。

心中涌起一阵落寞,晚上睡觉时竟梦见泥石流来袭并引起了山体滑坡,肆虐的洪水把房屋卷起,人类在这自然之力面前显得是多么弱小又不堪一击。一片生灵涂炭,幸存者望着死去的亲人哭的撕心裂肺。

我无助的看着来来往往的救生人员把家人抬上担架,看着碎砖碎瓦下丝丝殷红的血迹涌上来,心中一阵恐惧,硬生生的吓醒过来。

出了一身冷汗,这,就是我们滥砍滥伐的代价么?

我不要这样,我想要一个绿水青山蓝天白云的家园,我想要一个树木茂盛鸟语花香的家园,我想要一个人们生活快乐幸福的家园。请还我一片森林!

如果,还我一片森林,我定会好好呵护它,在森林中尽情的呼吸新鲜的空气,在森林中聆听鸟儿的欢歌。

保护森林不只是随口一提,它是我们百年甚至千年的事业,小到不使用一次性筷子不浪费纸张,大到国家的森林保护法。

面对日益退化着的森林,我们必须立即行动起来,为保护森林贡献自己的一份力量,让世界在绿色中生出希望与力量!请还我一片森林吧!

连日温馨的霏霏细雨,将叶片上的尘埃冲洗无余。片片山坡叠青泻翠,树木在生长,森林在低吟,逶迤的薄云紧贴着湛蓝的天壁。凝眸望去,长空廖廓,清风抚过草地,旋即向那片森林吹去。我的森林,在这。

 

                                ——肖悦

濉溪县百善中心校

指导老师:赵素芹

 

 

分享到: