森林城市,绿色家园

发布日期:2019-08-02 10:10 作者:许新月  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

我乘坐了时光机穿越到了23世纪的城市,放眼望去,满眼都是绿色,无边无际,犹如走进了一片森林,鸟语花香,心旷神怡……

建筑是绿色的

“绿色建筑”,是用一些植物装点而成的房屋,这里常年被阳光和森林环绕。建筑外全是绿叶,清晨打开窗户,清新的空气便扑面而来。

在古代,斯堪的纳维亚人为了防寒,把草种在树枝编成的屋顶上,形成厚厚的一层御寒屋顶,以保持住房的温暖。新墨西哥州的居民,从淤泥的河床下切下带草的整块泥土,砌墙、铺屋顶,草生长起来,根茎相接,使建筑物连成一体,既增加了强度,又能隔热御寒。

这里的城市,已不是简单用混凝土钢筋所建成的大楼,大楼的每一层都有用树木支起坚固的架子,利用树木自然弯曲刻出的缺口,可建造各式各样的装饰造型,桥梁、商场、住宅、学校……建成的城市因为这些花木的围绕可随着季节的变化而变化。这样的楼房,净化空气,给居民提供了充足又清新的空气,仿佛置身于美丽的大自然中,让人流连忘返。

生活是绿色的

现在,人类都穿上了冬暖夏凉的“空调服”。这种衣服好像我国传说中的珍珠衫和火龙衣,夏天穿上可以遍体生凉,而冬天它则不畏寒冷。只需穿一件冬暖夏凉的“空调服”,冬天不用穿厚厚的棉衣,夏天不会被烈日所炙烤。这种衣服可以随着天气的变化而自动调节温度,让身体始终处于较为清凉舒爽的状态。最重要的是,这件“空调服”是绿色环保的、可以自动清洗消毒,多次循环使用。

现在,人类购买的商品,开始有了“新外衣”——绿色包装。

“绿色包装”就是指不会伤害人类的健康,不污染环境,可循环使用的商品包装。早些年前,人类滥用塑料袋对环境和人类有害的商品包装。严重的破坏了生态的运行,使自然失去原有安宁。如今,人类意识到破坏环境的严重。

交通工具也是绿色的

对于各行各业的人类,出行必不可少的便是交通工具了。早些年,人类使用的交通工具,对空气有很大的污染。现在出现在街上的是一种新型的自行车。这个自行车比普通的小汽车还要快,低碳又环保。人们骑着这种自行车,不会消耗任何能源,十分舒适安全,而且可乘坐三人,最高速度可达150千米/时,为人类的出行带来了很大的方便。

从这一次的特殊旅行中我体会到了森林城市的美好,特别担忧现代城市的健康,我想:一座美丽的城市,离不开大家共同的努力,如果人人都为环境做出一份贡献,那人类的家园将会变得美丽的花园!

 

 

濉溪县任集中心学校

七(2)班  许新月

指导老师:赵玲

 

分享到: