因为有了你,我的青春与世界相拥

发布日期:2019-07-17 09:16 作者: 秦钟毓  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

你,是我青春之路上的提灯人;你,是我青春之河上的摆渡人;你,是我青春之山上的开路人。因为有了你,我的青春与世界相拥。

因为有了你,我的青春认识了世界

自我年少,你就经常带我出去游玩。黄山,泰山,太行山……但名山大川也踩在脚下,‘‘一览众山小’’的感觉给我留下了深刻的印象。但我步入青春,尽管学业繁重,你仍带我游览了北京,南京,与济南等大城市。‘‘读万卷书,行万里路。’’你说,女孩子要多出去看看,才更有见识,才更有气质。大城市的繁华,大山的壮美,戴河的奔腾不息,让我愈加成长,然我对生活的美好更加坚信,让我对未来充满动力。是你,让我的青春认识了世界的美好。

因为有了你,我的青春邂逅了艺术

自我年少,就知道,“我爸是个画家”,每每提起都颇为自豪。也许是遗传,我也酷爱绘画,家里满是我的“大作 ”。与你不同,我更爱漫画。但自我渐渐步入青春,你开市有意无意的给我讲传统,讲国画,讲美与艺术,我虽兴致不大,你却讲得越来越频繁。直到某一天,你对我说:“女儿,你爸爸热爱绘画,因为国画是博大精深,是其它艺术无法比拟的,所以我希望你能好好学习,把它继承下去。”我一时年间明白了一直以来你的良苦用心。同样我意识到了国画的精妙,于是我不再固守心爱的动漫。我开始乐意去学习国画,去了解美术。你也更经常给我讲董其昌与倪瓒,讲达·芬奇与凡·高。是你在我心中播下了艺术的种子,让我对它们有了更深的了解与认识,有了对美好的向往与不懈追求。是你,让我的青春邂逅了艺术的精妙。

因为有了你,我到青春嗅到了书香

自我年少,我就是一个书虫,任何一本书治要钻进去就“出不来了”。绘本与童话是我的启蒙,故事与小说是我的最爱。你也是十分鼓励我看书。优秀的少儿图书买了一本又一本。我在书的沃土中汲取了大量营养,我的知识像一棵小树一样茁壮成长。你对我看的书也没有限制,只要健康就会买给我。可自我渐渐步入青春,你开始对我的课外书阅读进行的严格的管理。我不能再看喜欢的故事与小说,而是常常抱着艰涩难懂的“大部头”啃。我一遍又一遍的读某一段,某句话,只为艰难的把“大部头”搞懂。每当我蹒跚前行,想要放弃时,回头一看:我已经看了这么多了!我是付出了代价,但我也收获了能力的提高,最重要的我已被“大部头”深深吸引。我跳脱了幼稚,走向更高层次。你让我看得,无论是《红楼梦》,《达·芬奇笔记》还是《发现之旅》,都让我的素养得以提升,在阅读上更进一层。是你,让我的青春嗅到了书香的真奥。

如果说青春路上最感谢的人,我一定会说是你,我的父亲。因为,是你,然能给我认识了世界的美好;是你,让我邂逅了艺术的精妙;是你,让我的青春嗅到了书香的真奥 ;是你,让我的青春如此不一样,让我的青春不服韶华。

 

 

指导教师王婕

点评:

本文作者极富文采的语言,如行云,如流水。字里行间无不深深透露着对自己父亲的喜爱与赞美之情。通过阅读这篇作文,让读者深深沉浸在你的故事情节中。大胆,创新,优美的语言特色足以吸引读者的眼球。


 

分享到: