有你,真的很幸福

发布日期:2019-07-17 09:13 作者: 王佳慧  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

就像冷遇到了暖,化成了雨,我遇到你,就遇见了幸福。

——题记

每天步履匆忙的披着熹微的晨光和朦胧的月色奔波于家校,最大的陪伴的莫过于你,最好的幸福莫过于你我相伴,有你真的很幸福。

岁月静好,感谢不曾离开,就像鱼离开水会萎靡不振,花离开养分会凋零枯败,你为我付出的,我分毫铭记在心,感谢上天的眷顾,让我遇见了你。

八年级本就是尖子生出类拔萃和普通生失魂落魄的分水岭,也难免会有困难与挫折在未知的前方阻挠着我们继续前行,遇到坎坷的我也难免会垂头丧气。低头丧气的一个人,做着事情,你看着我一人低声叹息,看着我连路边的小石子都嫌碍眼,然后一脚踢开,你似火烧眉毛般走到我面前,将我拥入你那宽阔的胸怀,一边安慰我一边拭去我的泪水,任凭风吹干泪,化成痕迹,我的心结也被你那似乎有魔力的话语一点点解开,直至释然。

思绪随着风乘着雪花在窗外飘扬,却被你一个微乎其微的动作拉回教室,外面飘飞这神圣的雪,时常有刺骨的的寒风侵袭教室的每一个角落,窗户似乎故意留了个缝隙,就像有风穿过骨缝间疼痛,外面的人陆续进入了教室,我用力地搓着,妄想挤出一丝温暖,从我身边走过时 ,总是要缀上一句所谓“关心的话语”,当你匆匆赶进教室时,你没有像他们那样我所认为的敷衍,你伸出红肿的手关上窗户,并宛如有训斥的意味说:“天冷了,也不知道保护好自己,万一生病了,谁能替你受罪”?虽话里藏锋,但仍有一种抑制不住的温暖在心头萦绕,有你真的很幸福。

有时,我也会在探索知识的道路上迷茫踌躇不前,你告诉我“唯有大智大勇者脚下才有路”,阳关的沙漏翻了一遍又一遍,我在追逐细沙的脚步,一步再一步,有时,我也会在漫野荆棘的路上,进退两难,你让我明白,没有人因水的枯燥而厌倦过水,也没有人因为生活的单调而摒弃生活,有时我也会在问题的漩涡中找不到出口的方向,是你,一句话点醒了我,让我在漆黑的夜顺着这个方向惊奇地发现有一缕灯光在不远处静候。

思绪随着那些话语在时光的洪流中醉倒,任凭岁月的冲洗,记忆的研磨,只是更深的镶嵌在内心深处,也许几年之后,开启这坛醇厚香甜的记忆的酒,拎起岁月淘洗过的点滴,会发自肺腑的感叹,老师,有你真的很幸福。

夜空璀璨,夜色清凉,在茫茫的夜色中独倚窗台相思的情被悠扬的晚风不经意间拨动,蔓延到心所到达的地方,嗅着清香,多希望能与你一起,品着老酒,思着故人,有你的陪伴,真的是最好的幸福。

 

 

指导教师赵素芹

评语:

习作采用了题记式,形式新颖,吸引眼球。内容上善于捕捉生活中的细节,写出了自己在情绪波动时老师的引导,在探索的道路上迷茫时老师的鼓励,都犹如一缕春风让自己感到温暖,看到了前行的方向,感受到了无比的幸福,可谓是丰富充实。再加以小作者的语言流畅优美很有感染力,不失为一篇佳作。

 

 

 

 

分享到: