我的青春摆渡人

发布日期:2019-07-17 09:10 作者:王佳欣  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

我怕来不及,我想抱着你,直到看见你的双鬓有了白发的痕迹……

                                                                                           ——题记

   感谢有你,我的青春,不再迷茫;我的青春,有了方向;我的青春,展翅翱翔。

   你曾说:“悠悠三尺讲台,承载着青春梦想。”实现梦想后的你,不懈的教育我们:拥有梦想,抓住梦想,实现梦想。那时的你,无忧无虑,治愈系的笑容总是挂在脸上。那时的我,默默地把你当成了偶像。

   你曾说,“看到孩子们求知若渴的眼睛,让我有了鞠躬尽瘁的冲动。”你总能细心的洞察每一位学生的心理。那时的你,生活拮据;却总会像变魔术一样变出各种糖果。看着吃得津津有味的我们,你总会露出幸福的精神。那时的我,真正把你当成了朋友,梦想着,长大后我也成为你!

   你曾说,“做人,要光明磊落,堂堂正正。”你虽家境贫穷,却有一身正气,刚正不阿。那时的你,因帮一个不相识的人拿回被抢的钱包,而被劫犯推倒在地,最终夺回被抢的钱包,还给他人。当日下午,打着石膏的你准时出现在课堂。面对我们的称赞崇拜,你红着脸,孩子般的手足无措,也带着几丝自豪。那时的我,立志要做要做你这般正义的大英雄。

   你曾说,“离别是为了下一次更好的相逢。”可我看见,你勉强露出笑容说再见的时候,眼角流淌的的,分明是泪啊!整日乐观向上的你,最终也是没能离别的悲伤。那时的你,强颜欢笑,但我知道,一个华丽的转身后,定泪如涌泉;因为那时的我,也是在道出“保重”的那一刻,泪如滂沱。

   在晶莹的泪光中,我看到你华发满头;在已逝的青春里,我感念你的日夜相伴;在以后的岁月中,我愿,以你为楷模,走好人生的每一步!

   青春,有你相伴真好!感恩我的青春摆渡人!

 

 

指导教师赵霜

点评:本文内容叙述井然有序,使用题记先声夺人;字里行间流露了真情。


 

分享到: