高中化学万景民名师工作室

发布日期:2019-08-21 09:28 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

工作理念“潜心致教,务实优效,合作进取,创新发展,催化热情,反思结晶,升华智慧,促进成长”。

工作室以名师为引领,以学科为纽带,以先进的教育思想和学科专业思想为指导,以成员的智慧为依托,以课堂教学研究、课题研究、教师培训、解决学科问题为载体,搭建交流对话平台,实现教师与专家的对话,教师与同伴对话,教师与学科知识的对话,教师的自我对话,从而推动我市化学学科教学和教学研究的发展和创新,达到资源的共享,学科智慧的共享,教学研究成果的共享,发挥一定区域带头辐射作用,促进名师的自我提升,带动青年教师的专业成长,实现我市化学学科教学、教学研究、教师培养的可持续发展。

 

成员简介

万景民

提名候任高中化学名师工作室首席名师。中共党员,高级教师,淮北市骨干教师,省首批骨干教师培训班学员,淮师大“国培计划”项目培训专家。中国化学会会员、省中学化学专业委员会理事、市中学化学专业委员会常务副秘书长。指导教师参加优质课竞赛荣获国家级一等奖2人次。指导学生参加化学奥赛国家级一等奖2人次,数十人获省级一、二、三等奖,被中国教育学会授予“园丁奖”等。主持或参与国家级课题、省级课题有三项获得省级科技成果奖。主持或参与编写了多部教材或资料,其中《高中化学同步作业(必修一)》被省教材编审委员会推荐供全省使用,多篇论文公开发表或获得省级、市级奖励。曾应多校邀请赴外地讲学。

 

徐伟

高级教师,中共党员。淮北市学科带头人,安徽省特级教师,淮北市化学专业委员会常务理事。淮北市优秀教育工作者。2005年《应用数字技术整合高中化学教学的研究》获省三等奖,2006年《教育技术优化中学理化课堂教学、提高教学质量与效率的研究》获全国三等奖。多篇论文公开发表或获得省级、市级奖励,其中2010年《化学备课中应把握的六个注意》发表在《中学化学教学参考》。先后指导学生7名同学获省级竞赛二等奖,16名同学获省级竞赛三等奖。

 

黄子超

高中化学特级教师,淮北市学科带头人,淮北市第三届“教坛新星”。多篇论文在国家级、省级刊物发表和获奖。其中《优化化学课堂教学语言的策略》发表在《化学教与学》2011年第10期并被中国人民大学书报资料中心《中学化学教与学》全文转载。现正主持市级课题《安徽省高考化学命题特点及对高中化学教学导向作用的研究》。2012年、2013年淮北市化学教师继续教育主讲教师;2012年安徽省中小学远程培训继续教育培训教师;濉溪县高中化学辅导员;2011年荣获“安徽省化学骨干教师培训优秀学员”称号。

 

李从山

李从山,高级教师,1999年~2014年连续参与淮北市每年两次的高三模拟考试试题命制,并担任首席命题编撰人。淮北矿业集团“先进教师”; 1993年出版《高中化学知识巩固和能力培养》(合著);2006培训学生陈钊宇获安徽省化学竞赛一等奖; 2013年淮北市化学教师继续教育主讲教师;1999-2013“淮北市高三化学研讨会”主要报告人;指导青年教师多人次荣获省级优质课一等奖,其中吕保光获得3013年安徽省化学优质课大赛说课一等奖第一名、并代表安徽省参加全国化学优质课大赛;多年担任“淮北市高中化学优质课大赛”评委。

 工作室网址   http://blog.sina.com.cn/langzhongxiansheng

 

分享到: