小学英语闫文莉名师工作室

发布日期:2019-08-21 09:28 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

 闫文莉提名候任名师工作室,是依据市教育局相关文件要求成立的淮北市小学英语名师工作室。

   工作室全面贯彻《基础教育课程改革纲要》精神,以小学英语新课程为导向,以课堂为主阵地,以研究和解决教育教学有效性为重点,以课题研究为载体,以团队学习、个体实践、切磋交流、总结提高为主要方式,以促进教师专业化发展为目标宗旨,以工作室为平台,以开放、互动的网络技术为依托,作师生的益友,发挥好示范引领作用,并实现自身专业的进一步发展,进而培养、推出一批市内、省内乃至国内的名教师、骨干教师。

    2012年10月,小学英语名师工作室面向全市教师公开招募学员,我市小学英语教师积极踊跃申报,经过反复商榷,工作室确定了6位热爱教育、富有潜力的中青年教师作为小学英语名师工作室成员开展工作。

    闫文莉,淮北市实验小学英语教师,现任教务处副主任。从教22年来,她始终对孩子充满了爱。她先后被市委、市政府授予“淮北市优秀人民教师”荣誉称号,“淮北市十佳青年干部”;被省教育工会评为“先进女教职工”;她多次在市级小学英语优质课大赛中获得一、二等奖;指导的学生还先后在全省、全国小学生英语知识大赛中获得一等奖;多篇论文获得省、市论文评比一等奖;2008年被聘为安徽省教育学会小学英语专业委员会理事;2009年至今,被聘为淮北市小学教师继续教育集中学习培训教师。

    何磊,淮北市第三实验小学英语教师,现任教研组长。他先后获得淮北市优质课一等奖,淮北市骨干教师,淮北市教坛新星,安徽省优质课一等奖,安徽省教坛新星,第四届全国小学英语阅读课大赛二等奖,首届全国中小学外语教师“教学能手”,首届全国中小学外语教师“名师”。

    赵海员,濉溪县实验小学英语教师,现任教研组长。他积极参与教育科研,多次参加省市级论文评比并获奖;参与国家级课题的研究,现已结题;多次参加教科研比赛并获奖:2009年淮北市首届小学英语畅言教具英语能手一等奖;2010年淮北市小学英语优质课大赛一等奖;2011年教学设计在安徽省课改评比中获三等奖;2012年淮北市教学资源应用优质课大赛小学组二等奖;2008年——2012年被聘为淮北市教师第三轮继续教育授课教师。

    马云,淮北市梅苑学校英语教师,优秀班主任,所带班级被评为省、市级先进班集体,所带学生被评为省“十佳少年”,所写中小学班主任工作典型案例,被选为市中小学班主任培训材料学习;教学上,积极进取,被评为教学能手,开展的“快乐英语兴趣小组”活动获一等奖;参加市小学英语教师技能大赛、畅言智能教具应用比赛获得优异成绩;所写论文多次发表,优秀论文评比多次获奖。

    徐海燕,淮北市实验小学英语教师。她多次参加市级小学英语优质课大赛,均获得一等奖;多篇论文获得省、市论文评比一等奖;所写的教学设计获得市级一等奖。

    徐颖,杜集区实验小学英语教师。第七届小学英语优质课大赛一等奖,并代表淮北市赴黄山参赛,取得优异成绩;多篇论文参加论文评选获奖。

 

 

 

分享到: