幼儿教育陈坦名师工作室

发布日期:2019-08-21 09:29 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

幼儿教育陈坦名师工作室围绕教育教学实践活动,开展教育创新研究工作,注重以课堂教研为主线,以协同教研为抓手,以教学活动为载体,以实现教师专业发展为目标,团队学习、同伴互助、协同发展。工作室注重活动开展的针对性、实效性,充分发挥名师团队在培养教师、课题研究、解决教学疑难问题等方面的示范、引领、带动、辐射作用,把工作室成员培养成拥有先进的教育思想、充满灵性的教育智慧、具有深厚的专业知识、形成良好的专业人格的优秀名师。

我们的团队:

安徽省特级教师、安徽省教坛新星、淮北市学科带头人、淮北市优秀班主任、发表十一篇论文、参研多个省市级课题、市一幼华佳梅苑分园园长陈坦老师,领衔主持幼儿教育名师工作室工作。旗下九位名师分别是:淮北市教坛新星、淮北市学科带头人张英(市一幼老师)、赵庆梅(市一幼副园长);省级赛课一等奖第一名得主、参与安徽省“十二五”规划教材编写的来艳(市一幼黎苑分园园长);濉溪县教学能手、优秀教育工作者(濉溪县城关中心幼儿园副园长);中学高级教师、安徽省学前教育工作先进个人、淮北市优秀教育工作者、三八红旗手任美丽(第二实验幼儿园园长);淮北市教坛新星、省级赛课一等奖、市级特等奖得主赵芷桦(市一幼教师);获市级赛课一等奖、多次承担市级观摩教学、精品课展示的黄丽(市一幼教师)、戴言凤(商业局幼儿园教师)、张莹(第二实验幼儿园教师)。名师们都有多篇论文发表或在省市级比赛中获奖、主持或参与多个省市级课题研究。陈坦、赵庆梅、来艳、赵芷桦、任美丽名师还受聘为安徽省“卓越人才培养计划”项目校外指导老师、国培示范课教师或指导教师;陈坦、任美丽、张英、来艳、黄丽、戴言凤、张莹等名师多次编排幼儿舞蹈或指导幼儿绘画在省市级大赛中获得殊荣。她们都执着于幼儿教育事业,是淮北市幼儿教育界的精英。

我们的追求

不断地在团队互助中自我完善、自我超越,做教学的引领者、教研的探索者、师德的践行者。

我们的理念:

励学敦行,精研细琢;发展为本,服务教学。

  我们的策略

  专家引领,同伴互助;交流研讨,博采众长:实践创新,共同发展。

我们的目标

扎根教学一线,优化课堂教学;

建设成长平台,引领专业发展;

围绕核心课题,收获丰硕成果;

博采名家精华,拓展学科视野。

    总之,我们要脚踏实地做实教育教学,构建名师团队的品牌文化,发挥名师团队效应,以名师团队的人格魅力感召教师群体、以名师团队的示范引领激励教师群体、以名师团队的创新成果带动教师群体,努力营造一支学习、研究、创新、创优的高技能、高素质的品牌教师队伍,更好地促进淮北市幼儿教育事业单位发展。

 

 

分享到: