濉溪县国培计划青年教师助力培训班走进县实小

发布日期:2019-09-26 17:42 作者:张奇志  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

9月25日,濉溪县国培计划青年教师助力培训在濉溪县实验小学展开为期一天的活动。

来自全县的百名青年教师相继观看了阳光大课间,参观了图书馆、科技馆等校园设施,观摩了三节展示课和部分社团活动。之后信息中心杨勇主任全方位地介绍了学校的整体工作。该校扎实的教学教研和富有特色的德育工作给老师们留下了深刻的印象。

近年来,该校立足于打造富有特色的“实美”文化,努力探索向上向善、高雅崇实的文化体系,建设精致校园,提升办学品味。着力打造臻实教师团队,加强师德建设,提出“做人真实、工作扎实、底蕴厚实、生活朴实”引导规范全体教师。在“溪韵”教师读书会引领下,以校本教材《享受母语》为抓手,教导处和德育处通过国学四项考级,全力推进师生阅读书写,已初步形成自己的读写特色。德育处围绕争做“最美实娃”的“十美争章”计划,从“最好习惯娃”、“最雅言行娃”、“最诚友爱娃”、“最暖孝敬娃”、“最乐读书娃”、“最佳书写娃”、“最勤环保娃”、“最靓才艺娃”、“最美运动娃”、“最勇创新娃”十个方面提出育人目标。丰富多彩的“实”文化闲暇课程到目前已开设48门,军乐队、航模、机器人、足球、合唱、舞蹈等社团已相对成熟,每年都在各级各类比赛中取得优异成绩。每年一届的读书节、科技文化艺术节、体育节、英语节、心理健康周、女孩节、男孩节等特色节日,为学生搭建了展示特长及创新成果的舞台,不只活跃了校园文化,也引导学生树立正确的价值观和审美观。


分享到: