市泉山路学校教师集体拜名师

发布日期:2019-09-07 06:10 作者:于金龙  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

9月10日是我国第35个教师节,9月6日下午,淮北市泉山路学校举行集体拜师仪式。

淮北市泉山路学校2018建成投入使用,20余名教师全部为青年教师,为促进教师专业化成长,学校从兄弟学校聘请多名安徽省特级教师担任青年教师辅导教师,当天,20余名青年教师分学科现场拜师,向名师敬礼献茶献花,组建QQ、微信群,面对面聆听名师讲座,以拜师学艺的方式庆祝教师节。

“我是淮北市泉山路学校教师,我们努力,让学校的每一个角落都能充满向上的精神与教育的智慧;我们努力,让学生的每一刻都能享受学习的收获与成长的乐趣;我们努力,让教师的每一天工作都能体会职业的幸福与专业的尊严……”淮北市泉山路学校全体教师举起右手庄严宣誓。学校党支部书记、校长罗运峰表示,自主发展、同伴互助、专家引领,一年上路、两年达标、三年自主、四年创优,希望全体教师以此次拜师学艺为契机,用心学习努力提升自己,志存高远做好职业规划,锤炼师能涵养师德,对教育有信仰情怀,对学校有主人翁意识,对工作有敬业奉献,对治学精益求精,对学生人文关怀,对自己严格要求,与同事团结协作,人人争做人民满意的“四有好教师”。今年刚入职的董方方老师说:“参加集体拜师心情非常激动,感谢学校搭建的学习平台,钦佩名师的专业技能,一定虚心向师傅学习,更加严格地要求自己,早日站稳讲台,树立自身形象展示教师风采。”









分享到: