新学期 新征程 新作为——濉溪县徐楼中心学校召开班主任工作会议

发布日期:2019-09-23 17:33 作者:马雷  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为迎接中华人民共和国建国70周年的到来,牢记立德树人的任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和发展中国特色社会主义核心价值观。加强班主任建设,因为班级是学校工作的基本细胞,班级工作的好坏直接影响到一所学校的学风和校风。班主任老师是学校管理工作中最基本的管理者,班主任工作的好坏直接关系到学校教学工作的成败。从某种意义上讲,有一个好的班主任,就有一个好的班集体;有一批高素质的班主任,就意味着有一所好的学校。金秋时节,9月23日下午,徐楼中心学校在综合楼二楼会议室召开了全体班主任会议。会议由副校长任启礼主持。校长李尊坤等班子成员及全体班主任参加了这次会议。

在会议中,任启礼首先结合学校实际情况对班主任工作及班级管理工作提出了十条指导性建议和要求。指出新时代对教师队伍的建设会越来越高标准,教师队伍会越来越强大,教师的待遇会越来越好。教师将成为人们羡慕的职业。李校长还引用了教育部陈宝生部长关于教师队伍建设的“四个子”:压担子,指路子,给位子,发票子,勉励大家砥砺前行,不忘初心,明天会更好!同时提出了五点要求:加强班委会的建设;加强和家长的沟通与合作;加强良好习惯养成的教育;积极主动落实好一周一主题活动;认真做好安全教育工作。

全体班主任用心聆听、用笔记录,不忘初心,牢记使命。作为班主任就要给他们压担子,他们要勇于挑担子;给他们指路子,他们要勇往直前;给他们提点子,他们要运用好;给他们位置,他们要敢于担当;给他们发票子,他们要珍惜。总之,本次会议强化了班主任的管理意识,为更好地推进班主任教育管理工作打下了良好的基础。

他们有理由相信:新时代,新征程,一定会有新作为。这支实力不俗的班主任队伍,必定能把教育教学工作有质量的完成,为再创本学年班主任工作的新成绩打下坚实的基础。


分享到: