白沙中心学校对班主任管理工作提出高标准严要求

发布日期:2019-09-24 08:50 作者:曾春红  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

9月23日课外活动,白沙中心学校召开德育工作会议,为班主任、年级组长集体充电。

具有多年德育工作管理经验的校长做专题发言,要求大家拉高标杆,卯足干劲,开创工作新局面;学会陪伴成长,团队合作,充实德育新内容。回归教育原点,深入思考学生是什么?家庭求什么?国家要什么?通过自主发展、同伴互助、专家引领促进个人快速成长。要牢牢抓住沟通、责任心、表达、学识和业务等关键词开展班主任工作,关注每一个孩子,强化责任意识,注重交流,不断学习提高管理水平,为创建和谐校园增光添彩。本学期德育工作的开展要紧紧围绕着:两项改革——主题班会课程化改革、部门例会制度改革,三个加强——加强养成教育、加强常规检查反馈、加强家校沟通和整体构建工作。

此次会议高屋建瓴,既为进一步加强规范班级管理、提高班主任管理水平打下了坚实的基础,又为本学期德育工作的开展指明了方向。

分享到: